Авто для людей с ограниченными возможностями

kenguru

Стейси Зоэрн является учредителем компании «Community Cars». Этот человек – инвалид, и как никто понимает проблемы людей с ограниченными возможностями. Эта компания воплотила в жизнь уникальный проект. Они занимаются производством электромобилей, которые намного облегчают жизнь таким людям. Основным преимуществом является то, что водителю предоставляется возможность от самого начала и до конца поездки находиться в инвалидной коляске.

Kenguru — авто для инвалидов.

avtomobil

Это чудо техники носит название Kenguru, и представляет собой электромобиль. Машина имеет дистанционное управление. Всего нажатием одной единственной кнопки человек может заехать на инвалидной коляске в транспорт. Минус в том, что в салоне только одно место и принадлежит оно водителю. Пассажиру в электромобиле места нет. Для улучшения комфорта водителя, производители сделали все возможное: электромобиль полностью автоматизирован. Например: когда водитель поворачивает ключ в замке зажигания, пандус, предназначенный для заезда коляски внутрь, поднимается автоматически. Дверь тоже закрывается автоматически.

Рулевая система помогает управлять авто. Но это еще не предел совершенства: в планах у производителей добавить джойстиковую систему, которая позволит управлять Kenguru одним только голосом. Надо сказать, что заряда батареи хватит на расстояние 110 километров. Ради безопасности, производители не позволили разогнаться электромобилю больше, чем на 45 километров в час.

Общее характеристики:

— вес электромобиля, без батареи, составляет 350 килограмм;

— с батареями – 550 килограмм;

— высота автомобиля – 1525 мм;

— длина – 2115 мм;

— ширина – 1620 мм;

Стоимость такого чуда – приблизительно 25 тысяч долларов. Однако, такая цена не окончательна: производители обещают, что стоимость спадет до 20 000 долларов. Еще производители уверяют, что приложат все усилия для того, чтобы добиться специальных грантов для того, чтобы электромобиль предоставлялся инвалидам бесплатно.

Посмотри!

stelefonom

Гаджеты портят внешность

Всевозможные гаджеты стали неотъемлемой частью нашей жизни. Однако врачи обеспокоены тем, что новинки техники могут …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.