Адам Райнер – карлик, ставший великаном

Этого уникального мужчину назвали медицинским чудом. В начале прошлого века Адам шокировал врачей тем, что из карлика превратился в великана, причём стремительное увеличение роста мужчины случилось без применения специальных лекарств.

adi

Как такое может быть?

Адам родился в 1899-м году в Австрии. Мальчик выглядел абсолютно здоровым, однако к подростковому возрасту он сильно отличался от своих сверстников: рост Адама составлял всего 1,37 метра. Австриец не мог стать солдатом (в то время началась Первая мировая война), ведь его рост был слишком мал.

Вот так вырос!

Когда Адаму исполнился 21 год, его рост начал стремительно увеличиваться. За 10 лет мужчина вырос почти на целый метр! Медики всерьёз заинтересовались Адамом и пытались обнаружить причину такой метаморфозы. Оказалось, что гипофиз мужчины был поражён опухолью, поэтому продуцировал чрезмерное количество гормона роста.

rost

sravni

portrets

Адаму была сделана операция по удалению образования, но она оказалась безрезультатной – мужчина продолжал расти. Кроме того, Адам столкнулся с существенными проблемами со здоровьем: из-за стремительного роста у мужчины искривился позвоночник, частично пропало зрение и слух. Адам умер в 51 год. На момент смерти его рост составлял 2,39 метра.

Посмотри!

ava

Близнецы с неутолимым аппетитом

12-летним мальчишкам-близнецам Стиву и Эдди Аернам из Коннектикута (США) невозможно справиться с постоянным желанием есть. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.