Аиша Мухаммадзаи – символ угнетённых женщин Афганистана

Весь мир был шокирован, когда на обложку популярного издания Times попала афганская девушка с отрезанным носом (это был 2010-й год). Оказалось, страшные увечья Аише нанёс её муж. К сожалению, многие афганские женщины вынуждены терпеть жестокое отношение со стороны супругов и их родственников…

aesha

Уплата долга

Когда Аише было всего 12 лет, её отец пообещал отдать дочь бойцу «Талибана» в качестве уплаты долга. Супружеская жизнь девушки стала адским кошмаром: Аишу регулярно избивал и унижал морально не только супруг, но и его родители. Несчастная афганка вынуждена была ночевать в грязном сарае вместе с животными. Однажды девушка сбежала из дома, но её поймали и отправили в тюрьму.

corresp

Аиша находилась в неволе около 5-ти месяцев, после чего её обязали вернуться к мужу. В первый же день супруг вывез Аишу в горы, отрезал ей нос и уши. От невыносимой боли девушка потеряла сознание, но через некоторое время очнулась. Собрав остатки сил, Аиша добралась до дома своего дедушки. Семья пострадавшей обратилась в одну из благотворительных организаций США с просьбой помочь вывезти девушку из Афганистана.

Американская жизнь

У Аиши случилось несколько нервных срывов, ведь она пережила настоящий кошмар. Какое-то время эмигранткой опекалась благотворительная организация «Женщины мира за афганских женщин». Кроме того, американские пластические хирурги в течении 2-х месяцев работали над восстановлением лица Аиши. Прежде всего под кожу лба пациентки была внедрена полая силиконовая раковина, которую медики постепенно наполняли жидкостью.

narost

ushi

С помощью такого подхода хирурги хотели получить дополнительную ткань для дальнейшей трансплантации. Девушке удалось сделать новый нос, однако врачам предстоит ещё работать над тем, чтобы он выглядел максимально естественно. Также Аише планируют восстановить отрезанные ушные раковины.

family

Через 1,5 года с момента прибытия в США у Аиши появилась новая семья. Приёмные родители Мати и Джамила Арсала полюбили девушку как родную дочь. Аиша призывает всех женщин быть сильными и никогда не терять надежды, даже если жизнь кажется сплошным кошмаром.

Посмотри!

Valdir Segato

Халк-бодибилдер или жертвы синтола

Синтол — это препарат межмышечной жировой кислоты, который представляет собой синтетическое масло и вводится в …

One comment

  1. эта история непервой свежести — как и о толстухе с йогой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.