Анни Джонс – женщина с бородой

Annie Johns

Анни Джонс  была самой знаменитой женщиной своего времени. В этом нет ничего странного, ведь мисс  Джонс имела бороду. Но не только такое отличие сделало ее популярной. Джонс начала свою карьеру актрисы в возрасте 9 месяцев.

В Венгрии, в городе Мэрион, 14 июля 1865 года, родилась Анни. Сначала родители были в замешательстве: ребенок родился с бородой. Не прошло много времени, и о девочке с такой аномалией услышал знаменитый шоумен Финис Барнум. Мужчина предложил матери Анни контракт на три года. После такой перспективы «легких денег» все сомнения родителей по поводу внешности дочери бесследно исчезли.

Стоит отметить, что Барнум был известной личностью, миллионером, коллекционером людей с уродскими аномалиями. За «аренду» девочки родители получали 150 долларов в неделю – следует сказать, сумма просто огромная, такие деньги было невозможно заработать. Родители дали согласие, недолго думая. Барнум был еще и владельцем цирка, в котором начал демонстрировать бородатую девочку. Вот так и получилось, что Анни попала в знаменитую труппу под названием «Величайшее шоу на Земле» раньше, чем научилась ходить. Сценическое имя у девочки было Анни Исав. Исавом звали персонажа из Библии, который родился волосатым.

malenkaay Anni

Жизнь знаменитой женщины была полна приключений. Будучи еще ребенком, Анни была украдена владельцем конкурентов, который выступал с частными показами. Однако Барнум разыскал девочку, вернул невредимой. С тех пор мать не спускала с нее глаз. А когда мисс Джонс была в России, ей поступило предложение от известного художника. Он хотел написать портрет женщины в образе Христа. На это бородатая женщина ответила строгим отказом. Она два раза выходила замуж. Первый ее брак состоялся в 1881 году с Ричардом Эллиотом. Однако в 1895 году пара развелась. Но вскоре свадьба состоялась с давним другом детства, с Уильямом Донованом. Однако супруг вскоре скончался, и Анни осталась вдовой.

Если бы эта женщина родилась в наше время, ее можно было бы назвать «светской дамой». Она была образована, несомненно, умна и остроумна. Любила музыку и играла на различных музыкальных инструментах. Когда Анни Джонс достигла зрелого возраста, волосы у нее на голове были длиной в 180 сантиметров.

Жизнь Анни оборвалась 22 октября 1902 года в Нью-Йорке. Причиной смерти стал туберкулез. По сей день специалисты не могут найти точного ответа на вопрос о том, что стало причиной такой человеческой аномалии: генетическое заболевание или же гирсутизм – избыточный рост термальных волос у женщин по мужскому типу.

Посмотри!

pensionerka

Прыжок с парашютом на свой 95-летний день рождения! Видео

Вот как надо отмечать 95-летие — показала пенсионерка Бэтти Батлер из американского штата Индианы. Женщина давно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.