А сколько генетических мутаций у Вас?

Насколько быстро происходить эволюция человека? От чего зависит сам процесс «развития»? Вопросы не из легких. На них решили найти ответы сотрудники Университета Монреаля.

genetic code

Команда генетиков провела беспрецедентное исследование.  Филипп Авадалла, возглавивший проект,  в интервью для Nature Genetics  рассказал о том, что секрет эволюции человека в генетических мутациях (естественно в положительном значении этого термина).

genetic error

Ранее считалось, что ребенок имеет от 100 до 200 ошибок в генетическом коде, причем эти «ошибки» рассматривались как  причины различия во внешности и поведении не только разных детей от одних родителей, но отличий между потомками и родителями.

genetic mutation

В результате длительного изучения более 1000 геномов стало известно, что в среднем от 50 до 60 «эволюционных ошибок» бывает у среднестатистического человека. Кроме этого, одна новая мутация встречается примерно 1 на 100 миллионов символов. Таким образом, ученые ошибались в том, что касается «скорости» эволюции человека.

genetic relationship

Интересный факт: еще одно ошибочное предположение ученых состоит в том, что дети всегда получают больше генетической информации от отца. В процессе исследования Филипп Авадалла изучал людей принадлежащих к 2 разным семействам – начиная с генеалогического древа и до сейчас живущих представителей обоих семей (бабушки/дедушки/родители/дети/братья/сестры/ двоюродные и троюродные родственники). Как оказалось, в одной семье действительно 92%  генетической информации передавалось от отцов к детям, но в другой семье 64% было передано по линии матери.

genetic problem

А сейчас ученые занимаются  поиском ответа вопрос, «каким образом возраст родителей влияет на количество мутаций, переданных его потомству?»

Посмотри!

pensionerka

Прыжок с парашютом на свой 95-летний день рождения! Видео

Вот как надо отмечать 95-летие — показала пенсионерка Бэтти Батлер из американского штата Индианы. Женщина давно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.