Белые львята в зоопарке Торонто

Осенью этого года белые львы, обитающие в канадском зоопарке, произвели на свет четырёх детенышей. Сегодня невероятно красивым львятам всего 8 недель. У них ещё нет кличек, однако ветеринарный осмотр животные уже прошли.

toronto

О белых львах

Царь зверей с белоснежной шерстью выглядит величественно. Белые львы не являются отдельным подвидом. Также неправильно считать этих животных альбиносами – с пигментацией глаз и кожи у них всё в порядке.

lvica

Однако все белые львы имеют врождённое заболевание – лейкизм. Оно характеризуется недостаточной пигментацией шерсти животных. Противоположным лейкизму является меланизм, встречающийся у чёрных пантер. Белые львы обычно обитают в неволе – в зоопарках и заповедниках.

Потомство Макали и Финтана

В зоопарке Торонто (Toronto Zoo) ныне обитает трое взрослых белых льва: 2 самки и 1 самец. Животным исполнилось 3 года. 26 сентября у львицы по кличке Макали («бесстрашная») и льва по кличке Финтан родилось четверо детёнышей. Через 2 месяца львят осмотрел ветеринар. Тогда же получилось узнать пол малышей. Все животные оказались самцами. Львята нормально развиваются и активно играют друг с другом. Львица Макали стала в 2 раза больше есть, ведь она кормит детёнышей свои молоком.

levenja

Toronto Zoo, в котором и проживают белые львы, был основан в 1974 году. Ныне здесь обитает около 450 видов представителей фауны.

Посмотри!

Выкопать родственника, переодеть и сфотографироваться — традиция в Индонезии! Видео

С 1905 года существует странная традиция на острове Сулавеси, Индонезия — каждые 3 года выкапывать трупы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.