Бесполезное антибактериальное мыло

Антибактериальное мыло опасное для здоровья человека. Такой вывод сделали сотрудники Минздрава США. Триклозан, входящий в состав мыла, не только не оказывает нужного воздействия на микробы, но и имеет некоторые побочные эффекты.

avatarka mila

Основной компонент

С 1972 года агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США занимается изучением триклозана, антибактериального агента широкого спектра действия. Средства, в составе которых присутствует этот компонент, уничтожают грибки и бактерии.

tri

Триклозан содержится в бытовой химии и средствах личной гигиены. В 90-х годах нынешнего века ведущие производители зубной пасты доказали, что данный антибактериальный агент препятствует развитию гингивита. Как оказалось, это единственная положительная характеристика триклозана…

Иммунитет

Сотрудники Минздрава США провели несколько исследований, результаты которых позволили сделать вывод о бесполезности триклозана в борьбе с патогенными микроорганизмами. Оказывается, на сегодняшний день бактерии обладают иммунитетом не только к этой составляющей средств бытовой химии, но и к антибиотикам. В результате такого явления человек, который часто использует продукцию с содержанием триклозана, не получает защиту от микробов. Кроме того, лечение антибиотиками становится менее эффективным.

ruki

Животные, часто контактирующие с триклозаном, также страдают. Под воздействием данного антисептика в их организме происходит гормональный сбой. Исследователи рассказывают, что прямая связь с человеческим здоровьем в данном случае отсутствует. Но игнорировать факт воздействия триклозана на гормональный фон живых существ не стоит. Детям и беременным женщинам и вовсе следует отказаться от использования продукции, содержащей данный компонент. Эксперты акцентируют внимание на том, что антибактериальное мыло может успешно заменяться медицинским спиртом. Последний рекомендуется использовать для протирания рук с целью уничтожения бактерий на них.

Посмотри!

ava

Близнецы с неутолимым аппетитом

12-летним мальчишкам-близнецам Стиву и Эдди Аернам из Коннектикута (США) невозможно справиться с постоянным желанием есть. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.