Блюда, которые могут стать последней трапезой

opasnie bluda

Есть такие деликатесы, которые не каждый попробует. В ресторанах, в которых подобные блюда подают, официант предупреждает гостя о возможности летального исхода. Однако даже такие кушанья пользуются спросом среди экстрималов. Эти люди платят огромные суммы ради острых ощущений. В этой статье речь пойдет о продуктах, которые могут стать последним, что Вы съедите.

Пирог из ворона.

voronii pirog

Надо сказать, что подобное блюдо является национальным в Латвии. Пирог, приготовленный с мясом ворон – падальщиков, естественно, не едят ежедневно, однако такое лакомство хотя бы раз в год подается в каждой латвийской семье. Для того, чтобы приготовить данный опасный деликатес, необходимо поймать молодого ворона, обжарить его на сильном огне и смешать с тушенными овощами. Мясо ворона считается одним из самых сильных афродизиаков. Некоторые считают, что этой причины достаточно, чтобы отведать вороний пирог. Однако медики не рекомендуют увлекаться подобным лакомством: уж слишком большая вероятность заразиться от этой птицы различными болезнями.

Кассава.

kassava

Это растение, которое немного напоминает привычную нам картошку. Кассава растет в Южной Америке и в африканских странах. Люди этих регионов уже давно знают, как правильно применять растение. Корнеплод очень ядовит в сыром виде, но, естественно, сырым его никто не употребляет. Перед приготовлением блюд из кассавы, растение промывают и очищают, поскольку в корнях и листьях содержится смертельный яд цианида. Самое главное – правильное приготовление. Необходимо, чтобы к моменту употребления весь яд растворился. Как правило, растение трут на терке и разлаживают на поверхность в тени. Сушить кассаву нужно 5 – 6 часов. Только после тщательной подготовки данный корнеплод можно употреблять в пищу.

Тысячелетние яйца.

tisaycheletnie ayica

Такое блюдо распространено в Японии. Название происходит не от возраста яиц, а от внешнего вида. Для того чтобы приготовить блюдо, опасное для всей пищеварительной системы, нужны утиные яйца. Их сначала солят, а затем помещают в золу. Тут они должны пролежать сто дней, не меньше. После того, как яйца достают из золы, они готовы к употреблению. Если Ваш желудок крепкий – он переварит это блюдо и Вам повезло. Но если вдруг Вы не привыкли к подобным яствам, то употреблять тысячелетние яйца не рекомендуется, так как велика вероятность отравления.

Обезьяньи мозги.

obezayni mozgi

Рынки Камбоджи поражают воображение. Тут можно увидеть разнообразные продукты. Мозги обезьяны – товар дорогостоящий. Те, кто предпочитает такое кушанье, утверждают, что мозги можно употреблять в сыром виде, без приправ, поскольку они притупляют вкус. Местные жители уверены, что поедание мозгов обезьяны придает крепкое здоровье и просветление. Однако зафиксированы случаи, когда люди заражались коровьим бешенством после употребления такого «деликатеса».

Касу Марцу.

kasy marcy

Этот сыр создали в Сардинии. На данный момент, его производство и распространение запрещены. Но это не мешает изготавливать его подпольно. Делают его из сыра, но применяют особую технологию. Продукт долгое время находится на солнце, при этом сыродел «приглашает» мух отложить личинки в сыре. Проходит время, личинки размером с сантиметр, ползают внутри сыра, тем самым предают ему сливочную текстуру, вкус гнили и специфический запах. Запрет не мешает подавать подобное кушанье во время особых мероприятий, например, на свадьбах. Если Вы все же желаете отведать подобный деликатес, приготовьтесь защитить глаза: личинки способны выпрыгивать на расстояние до 15 сантиметров.

Живой осьминог.

jivoi osminog

Данное блюдо широко популярно в Южной Корее. Заходя в ресторан, Вашим глазам предстанет аквариум с морскими обитателями. Гость сам выбирает осьминога, который в скором времени и окажется поданным. Блюдо интересно тем, что морской обитатель жив. Следует есть осьминога крайне осторожно, поскольку шевелящимися щупальцами легко подавиться. Статистика гласит, что в Корее за год из-за этого погибает 6 человек. Гурманы употребляют деликатес в разрезанном виде, и каждый кусочек осьминога заворачивают в капусту.

Суп из летучих мышей.

syp iz letychih mishei

Нестандартный набор ингредиентов присутствует в Азиатской кухне. Вроде бы уже и удивлять нечем, а не тут-то было. Азиаты могут добавить, к примеру, в куриный суп… тушку летучей мыши. Причем мышь ложится в «первозданном» виде: со шкурой, головой и крыльями. На вид, конечно, не аппетитно, однако любители уверяют, что блюдо не только сытное, но и очень вкусное. Люди из общества защиты животных выступают против такого издевательства над крылатыми созданиями. И еще: это блюдо далеко небезопасное, ведь летучие мыши являются переносчиками различных инфекционных заболеваний.

Эскамолес.

eskamoles

Это блюдо можно отведать в Мексике. Эскамолес – яйца больших черных муравьев. По консистенции блюдо напоминает привычный нам творог, по вкусу схожее с маслом и орехом. Для того чтобы раздобыть личинки, нужно копать на глубину до 8 метров. Именно на такой глубине и находятся гнезда муравьев. Отметим, что укус взрослой особи крайне ядовит, нередко заканчивается летальным исходом. Чтобы защититься от укусов насекомых, добытчики смазывают руки толстым слоем свиного жира. Блюдо нередко подается с черными муравьями, что является крайне опасным для жизни любителей экстравагантных яств.

Карамбола.

karambola

Карамбола – фрукт, по вкусу напоминающий яблоко, зеленый крыжовник и огурец. Если резать фрукт поперек, получаются звездочки. Из-за этого карамболу еще называют «тропическими звездами». В Азии, в медицине, применяют цветки и листья этого фрукта. Что касается употребления его в пищу, тут следует внимательно следить за дозой. В карамболе содержится большое количество щавельной кислоты, а также нейротоксины. Если у Вас проблемы с почками, то плод употреблять крайне опасно. Это может привести к смерти.

Рыба фугу.

fygy

Блюдо из этой рыбы в Японии считается особым деликатесом. Как икру, так и печень употреблять в пищу запрещено, поскольку они содержат смертельную дозу тетродотоксина (сильный небелковый яд). Рыбу готовит только тот повар, который имеет на это специальную лицензию. Но это не гарант того, что Вы не отравитесь. Принято считать, что блюдо успешно приготовлено, когда яд, попадая в тело человека, парализует его всего на несколько секунд. Не так давно обнаружен подвид фуги, но представители не ядовиты, поэтому никакого интереса не представляют.

Фрукт аки.

frykt aki

На Ямайке подобный деликатес можно приобрести везде. Для начала стоит поинтересоваться, какую часть данного фрукта можно употреблять, чтобы не расстаться с жизнью. Если плод не созрел, он вызывает не только рвоту, но и кому, нередко и летальный исход. Продавцы тщательно следят за тем, чтобы плоды аки имели ярко – красный цвет и были полностью раскрытыми. Если подвергнуть фрукт термической обработке, весь яд сходит на нет: варить его следует на протяжении 10 минут. Важно помнить, что съедобной является только желтая мякоть.

Копальхен.

kopalhen

Данное блюдо создали эскимосы. Для его приготовления можно использовать разное мясо, но лучше всего подходит оленина. Для приготовления выбирают самого старого оленя, привязывают его, и некоторое время не кормят. Это необходимо для того, чтобы желудок животного полностью очистился. Когда дело завершено, оленя душат, а затем погружают в болото, присыпая торфом и ветками. Когда мясо прошло все стадии разложения (на это уходит несколько месяцев), остатки достают, разрезают и подают. Эскимосы, которые привыкли к таким яствам с раннего детства, не испытывают проблем. Но если Ваш желудок к такому не готов, то последствия трапезы могут быть весьма плачевными. Прогнившее мясо содержит трупный яд, который может вызвать не только отравление, но и привести к смерти.

Посмотри!

fotkakart

Что необычного в этой фотографии?

Овощи – настоящий дар природы. Они вкусные, полезные и, по сравнению с другими продуктами питания, …

One comment

  1. Во время последней трапезы не следует есть рыбу. Тот, кто хочет есть лишь хлеб и фрукты, может съесть два или три вида фруктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.