Бьюти – процедуры прошедших времен

krasota

Женщины испокон веков старались выглядеть привлекательно. Красота – это главное женское оружие. В наше время индустрия красоты предоставляет широкий ассортимент процедур, которые помогут обрести желанный результат. Но ведь так было не всегда. Ранее женщинам приходилось идти на серьезные жертвы и подвергать опасным модификациям свое тело.

«Венецианские белила»

venecianskie belila

В XVI веке на территории Англии иметь белоснежную кожу лица считалось эталоном красоты. Такое средство как «Венецианские белила» получали путем смешивание двух компонентов: уксуса и свинца. Для того, чтобы белое лицо имело блеск, в смесь добавляли яичный белок. Однако средства, которые наносили на кожу и в состав которых входил свинец, чрезвычайно опасны. Они приводили к преждевременным морщинам и рубцам.

Корсеты

korseti

Во все времена мужчин завораживали привлекательные женские формы. Для того, чтобы добиться такого результата, женщины стали применять туго затянутые корсеты. С их помощью талия становилась всего 35 – 40 сантиметров. Девушки шли на такие муки, невзирая на то, что это приносило непоправимый вред здоровью. При сильном сжатии талии, внутренние органы сильно травмировались. Нередко они  деформировались, а их работа нарушалась. Дыхание также затруднялось: в туго затянутом корсете невозможно было сделать глубокий вдох, а это вызывало обмороки и постоянное головокружение.

Червяки для похудения

tabletki

В самом начале прошлого века всюду звучало объявление о чудо–таблетках для похудения. Они содержали цисту ленточного червя. Действовать это должно было так: человек, съедая таблетку, стремительно теряет вес, так как червь, вырастая, поглощается всю пищу, попадающую в желудок. Когда вес спадает до желаемого результата, необходимо было принять сильный антибиотик, который убивал червя. Но это наносило вред здоровью и влекло за собой негативные последствия.

Отбеливание кожи

farforovay koja

В Европе  в эпоху Возрождения считалось писком моды иметь «фарфоровую» кожу. Прекрасная половина человечества изобретала всевозможные средства для избежание загара. Но этого было недостаточно. Девушки наносили себе на кожу средство для отбеливания, которое содержало серу. Это приводило к кожным заболеваниям и нередко к отравлениям.

Расширенные зрачки

rashirennie zrahki

В переводе с итальянского языка белладонна означает «красивая женщина». Белладонна – ядовитое растение, которое использовали женщины, желающие иметь «красивые глазки». Они закапывали глаза соком белладонны для того, чтобы придать им блеск. А еще это средство сильно расширяло зрачки, что считалось красивым и привлекательным. Но последствия оказывались серьезными. При постоянном применении сока белладонны увеличивалась частота сердечных сокращений, сильно ухудшалось зрение, и нередко наступала полная слепота.

Радиоактивная косметика

kosmetika Flo-radia

В 1930-х годах французская косметика Flo-radia пользовалась огромной популярностью. А все из-за того, что в ней содержались бромистый радий и хлористый торий. Реклама косметики обещала творить чудеса: «Наши средства наделяют клетки кожи жизненной силой, благотворно влияют на циркуляцию крови, помогают избавиться от морщин, прыщей и угрей, убирают жир, замедляют старение и придают коже свежесть». Тысячи женщин кинулись в магазины, чтобы приобрести чудесную косметику. Модницы были от нее в восторге до тех пор, пока у многих не начали отваливаться челюсти, в прямом смысле  слова.

Рентгеновская эпиляция

trybka Kornell

В XIX веке  ученые обратили внимание на то, что при воздействии рентгеновских лучей выпадают волосы. Решили с помощью облучения лечить гипертрихоз. Альберт Гейзер, врач, сконструировал трубку Корнелл, которая, по его заявлениям, излучала «ультрамягкие» лучи. Эти лучи не приносили вреда пациентам и врачам, проводившим процедуру. Но на деле все оказалось иначе: кожа от облучений из трубки Корнелла становилась сморщенная, утолщенная и подвергалась различным заболеваниям.

Лотосовые ноги

lotosovie nojki

В Китае в X веке,  во времена правления династии Сун,  появилась мода на маленький размер женской ступни. С раннего детства девочкам начинали перебинтовывать ступни особым способом. Это приводило к сильной деформации ноги, что нередко заканчивалось серьезными последствиями, такими  как потеря способности ходить. Ступня размером в три дюйма считалась эталоном красоты. Изначально такой метод могла позволить себе только элита, но через короткий промежуток времени «лотосовые ножки» обрели широкую популярность. Чем меньше у девушки была нога, тем больше у нее появлялось шансов на удачное замужество. В наше время это выглядит ужасно, поэтому с 1911 года подобная модификация тела была официально запрещена. Однако некоторые жители сельских глубинок все еще придерживаются старых традиций.

Румяные щечки благодаря мышьяку

rymaynec na chekah

Для свежести лица, блеска в глазах и для привлекательных форм в XIX веке все девушки употребляли мышьяк. Но все было не так просто: для приема нужно было дождаться пребывания луны. Первый раз нужно было проглотить только одно зернышко, чтобы постепенно выработать сопротивляемость. Но если прием уже начался, то его нужно было продолжать до конца жизни. Мышьяк имеет свойство накапливаться в щитовидной железе и очень часто такое «волшебное» зернышко приводило к летальному исходу.

Посмотри!

Valdir Segato

Халк-бодибилдер или жертвы синтола

Синтол — это препарат межмышечной жировой кислоты, который представляет собой синтетическое масло и вводится в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.