Ваша половинка причина набора лишнего веса?

Недавно сотрудники из Университета Джонса Хопкинса закончили свое 25-летнее исследование, посвященное семейной жизни. Удивительно, но изучали они не психологию отношений или влияние возрастов на длительность отношений. Достаточно необычной идеей в далеком 1987 году было исследование зависимости веса каждого из супругов друг от друга.

Love

Как оказалось, если у Вашей половинки есть вредные привычки,  он/она любит покушать или имеет полное телосложение, велика вероятность того, что и Вы со временем наберете вес. Результаты работы длительностью в четверть века не такие радужные, как хотелось бы. Стало известно, в 50% случаев набора лишнего веса одним из супругов, второй тоже постепенно полнеет. Хотя есть и хорошие новости: если Вы решили привести себя в порядок, то вероятность такого же желания, а соответственно и результата, у Вашей половинки  составляет около 42%. Но обо всем по порядку.

plump together

В 1987 году исследователи собрали 4000 добровольцев (2 тысячи пар) разных возрастов, профессий и телосложений. На первом этапе были проведены стандартные процедуры взвешивания, измерения роста, давления, тестирования на наличие депрессий и прочих психических расстройств. Также были изучены хобби, привычки и предпочтения в еде.  К удивлению ученых, уже тогда было обнаружено, что 23% мужчин и 25% женщин, принимавших участие в эксперименте,  имели ожирение разных стадий.

plump married together

В следующие 2 года добровольцы 1 раз в полгода приходили на обследование. Затем был перерыв на 5 лет, за ним – 2 по 4 года.

getting fat for 3 years

В течение исследования, ученые обнаружили, что мужчины, которые не страдали ожирением, с вероятностью в 78% набирали вес, если их жены располнели. И наоборот, щуплые женщины растолстели в 89% случаев набора веса их мужьями.  Среди тех, кто в начале эксперимента имел ожирение, только 2 парам удалось привести себя в форму. Кроме этого было установлено, что те, кто смог сбросить лишний вес (хоть и не полностью), имели вторую половику, которая также похудела.

lose weight together

И эти результаты имеют смысл – супружеские пары разделяют общие графики, процедуры и даже приемы пищи – поэтому набирать вес или худеть они будут в тандеме. Исследователи считают, что проблему ожирения можно решить  только путем совместных усилий пары.  Поэтому, если Вы решили вести здоровый образ жизни или похудеть, Вы будете нуждаться в поддержке своей половинки, или, по крайней мере, должны быть уверены, что партнер не будет саботировать Ваши стремления.

Посмотри!

pensionerka

Прыжок с парашютом на свой 95-летний день рождения! Видео

Вот как надо отмечать 95-летие — показала пенсионерка Бэтти Батлер из американского штата Индианы. Женщина давно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.