Вирус зика провоцирует микроцефалию

Бразильские медики утверждают, что рост количества новорожденных, больных микроцефалией, обусловлен вирусом зика, попавшим в организмы матерей в период беременности.

ava

Тревога

Правительство Бразилии крайне обеспокоено тем, что с каждым годом в стране увеличивается число младенцев, рождённых с патологически маленьким черепом.

cefal

Такой порок в будущем провоцирует умственную отсталость, нарушение зрения и слуха у человека, а также ряд неврологических патологий.

Исследование

В этом году научные сотрудники Института Эвандру Шагас (штат Пара, Бразилия) провели исследование, благодаря которому выяснили губительное воздействие вируса зика на вынашиваемый женщиной плод. Если беременная заразилась им в первом триместре, вероятность врожденной патологии черепа будущего ребёнка крайне высокая.

ber

Также в Бразилии было зарегистрировано 2 случая смерти от вируса зика среди взрослых людей. Ранее считалось, что данный вирус неопасен для людей, однако проведённое исследование опровергло это утверждение.

ziks

Возбудитель переносится москитами Aedes aegypti, поэтому правительство Бразилии в скором времени планирует принять меры к уничтожению переносчиков вируса зика.

Посмотри!

ava

Близнецы с неутолимым аппетитом

12-летним мальчишкам-близнецам Стиву и Эдди Аернам из Коннектикута (США) невозможно справиться с постоянным желанием есть. …

One comment

  1. Алексей

    Конечно, любой вирус опасен для человека в той или иной степени. А у нас, что, комары не переносят подобные заболевания? Так что давайте-ка первым делом займемся профилактикой своих болезней, чтобы и у нас подобного не произошло. Ведь есть же прекрасные отечественные наработки типа различных биоларвицида для уничтожения личинок комаров. Бактерии действуют избирательно только на личинок комаров, поэтому и экосистема не нарушается. Надо обязать во всех населенных пунктах хотя бы раз в год проводить такую обработку и можно спать спокойно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.