Внимание! Морской буксир против грузовика в перетягивании каната

В Соединенных Штатах Америки огромный успех имеют шоу с участием грузовиков. И это не только широко известные бои грузовиков. Последнее время широкую популярность набирает другой «вид спорта» — перетягивание каната. А противником грузовика может стать даже морское судно.

 peretaygivanie kanata gryzovik protiv morskogo byksira

Новое развлечение для американцев.

В таком виде спорта, как перетягивание каната, все зависит от силы мышц. Американцы всегда были неравнодушны к грузовикам, и подобные соревнования стало популярным устраивать между автотранспортом. Тут уже главными становятся как тяговое усилие, так и количество лошадиных сил. Идея выставить морской буксир против грузовика в перетягивании каната посетила Даррелла Уорда. Этот актер – звезда сериала Ice Road Truckers. Сериал рассказывает о том, как проходят дни у дальнобойщиков, которые работают на заснеженных трассах.

Мощь противников. Кто победит?

В соревнованиях принимал участие грузовик Kenworth, четырехосный эвакуационный тягач. Его кран может поднять груз до 50 тонн. Мощность двигателя грузовика – 500 лошадок. Благодаря ему ведущие колеса имеют тяговой момент в 11778 килограмм. Против него выставили морской буксир, масса которого составляла 29 тонн. Этот агрегат оснащен дизельным двигателем, мощность которого – 900 лошадиных сил. Он способен передать на грибной винт тяговое усилие в 7248 килограмм.

Посмотри!

stelefonom

Гаджеты портят внешность

Всевозможные гаджеты стали неотъемлемой частью нашей жизни. Однако врачи обеспокоены тем, что новинки техники могут …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.