Водоплавающая кошка – существует ли она?

Всем известно, что кошки на дух не выносят воду и всё, что с ней связано. Однако в Турции проживают «полосатики» для которых вода является родной стихией.

turetskiy vanchik

Турецкая ван – это порода кошек, которая обожает воду. Представительницы этой породы имеют необычную окраску. Сама кошка белоснежная, а вот ее ушки и хвост имеет огненно-рыжий цвет.

turetskiy van

Турецкая ван не может подолгу сидеть на одном месте, в том числе и на руках у своего обожателя. Особое внимание к себе привлекает шерсть кошек – она мягкая и шелковистая. Окрас глаз кошки может быть небесно-голубым или янтарным.

Откуда они родом

Примечательным является то, что турецкая ван была выведена в природных условиях, без участия человека. Порода кошек относится к древним. Считается, что местом рождения этих «пушистиков» является прибрежная территория озера Ван (Турция).

kotjata

Строение тела и другие особенности

Турецкая ван имеет массивную грудную клетку и отменно развитые мышцы, которые позволяют легко и уверенно чувствовать себя в воде. Кроме того, у таких кошек отлично развит охотничий инстинкт – они без труда ловят крыс и мышей. Однако если человек держит кошку в домашних условиях, он должен быть готов к тому, что за шерстью питомца нужно качественно и регулярно ухаживать.

vav

Также таких кошек нельзя перекармливать – они быстро набирают лишний вес.

Посмотри!

sonbakin

Почему этого пса назвали Квазимодо?

Пёс породы немецкая овчарка Квазимодо – особенный. Если бы человек увидел подобное животное на улице, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.