Водяной монстр, неизвестный науке

монстр

Шокирующий экземпляр был пойман рыбаком из Флориды Стивом Баргероном. Вместо привычной и ожидаемой рыбы на крючке оказался непонятный монстр, длинной примерно полметра.

Мужчина, как обычно, рыбачил с причала под названием «Форт Пирс». Свой необычный улов он продемонстрировал представителям охраны дикой природы Флориды, а также специалистам по охране рыбы. После исследования странного существа специалисты сделали заключение, что животное относится к неизвестному виду. Некоторые сделали вывод, что данное существо – разновидность рака-богомола, представителя рода ротоногих. Но дело в том, что представители этого вида в среднем достигают 30 сантиметров, но, никак не 50… Из этого следует, что данное существо – уникально в своем роде.

монстр во Флориде

Еще стоит отметить, что раки-богомолы относятся к самым крупным беспозвоночным хищникам, обитающим на коралловых рифах. Самая примечательная часть раков-богомолов – это стебельчатые глаза, благодаря которым хищник имеет комплексное зрение. Помимо этого, животные довольно проворны и наделены мощными когтями. Раки-богомолы не упускают возможности продемонстрировать свое преимущество. С помощью когтей они охотятся и убивают. Сила удара такова, что могут даже пробить аквариумное стекло.

рак-богомол

На сегодняшний день ученым известно примерно 4 000 ротоногих. Основное их отличие в окрасе. Удивительным фактом является и то, что данные представители наделены довольно развитой памятью, поэтому они с легкостью запоминают своих подводных «соседей», с которыми регулярно сталкиваются. Еще раки-богомолы легко узнают друг друга по запаху, а также по внешним индивидуальным различиям. При наблюдении за ними еще стало известно о том, что некоторые особи, для защиты  своего жилища и территории охоты, применяют хитрую и довольно сложную систему социального поведения.

Посмотри!

sonbakin

Почему этого пса назвали Квазимодо?

Пёс породы немецкая овчарка Квазимодо – особенный. Если бы человек увидел подобное животное на улице, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.