«Всегда верный» — самый необычный фотопроект

Когда Алекс Мински был серьезно ранен в результате взрыва в Афганистане, его жизнь превратилась в нисходящую спираль алкоголизма и депрессии. Бывший морской капрал потерял правую ногу и провел 47 дней в коме после  того, как его автомобиль наехал на мину. Доктора предложили ему  протез, но Алекс от него отказался.

Always Loyal

Он вернулся домой замкнутым и подавленным. Бывший военный не мог смириться с тем, что он инвалид. Мужчина начал выпивать. Возможно, он бы превратился в алкоголика и умер, если бы не его армейские друзья. Однажды навестив Алекса, они решили, что ему требуется помощь квалифицированных специалистов.

photos of unusual people

Длительное пребывание в специализированной клинике и систематические сеансы психотерапии помогли мистеру Мински смириться с тем, что он стал инвалидом. Только за несколько дней до выписки военный согласился примерить искусственную ногу. После возвращения в свой дом в Калифорнии, Алекс решил, что будет посещать тренажерный зал, как делал это до ранения.

disabled photos

Именно в спортзале мистера Мински заметил фотограф Майкл Стоукс. Майкла поразила сила и целеустремленность инвалида. Поэтому фотограф предложил Алексу поучаствовать в фотосессии.

photos of war invalids

«Я не хотел делать фотографии инвалида в том ракурсе, в котором все привыкли их видеть – несчастным и беспомощным, — сказал мистер Стоукс в интервью для BuzzFeed News.- Я решил показать Алекса сильным, самостоятельным и сексуальным мужчиной. И думаю, мне это удалось».

photos of war invalids of Afghanistan

Известность к Майклу Стоуксу пришла в прошлом году: его фотопроект «Muscly» принес славу своему создателю. Еще бы! Это были снимки голых спортсменов с шикарными фигурами. В этот раз фотографу удалось произвести фурор своим проектом «Always Loyal» — «Всегда верный».

photo of a beautiful war-disabled in Afghanistan

Новое  «детище» посвящено военнослужащим Соединенных Штатов Америки, которые стали инвалидами.

 Stokes
«К каждому ветерану у меня свой особый подход – к их личностям, историям и увечьям… Я стремлюсь показать их души через их тела, — говорит мистер Стоукс. – После успеха фотографий Алекса, ко мне обратились еще более десятка военных-инвалидов, среди которых – 2 девушки. Я не могу им отказать, поэтому продолжаю работать над проектом «Always Loyal».

Michael Stokes

Из необычных фотографий Майкл Стоукс уже собрал не только каталог, но и создал календарь. В дальнейшем он планирует специальное фототурне по всей стране, чтобы поддержать таких же бывших военных, как и его новый друг Алекс.

Посмотри!

pensionerka

Прыжок с парашютом на свой 95-летний день рождения! Видео

Вот как надо отмечать 95-летие — показала пенсионерка Бэтти Батлер из американского штата Индианы. Женщина давно …

One comment

  1. молодец фотограф! уважаю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.