В гостях у сказки: Топ-3 резиденций Деда Мороза

Дед Мороз (Санта Клаус) – это один из главных символов Нового года. С особым трепетом к нему относятся дети. Ежегодно миллионы малышей по всему миру пишут письма этому доброму старику с белой бородой. Наверняка каждый ребёнок мечтает о том, чтобы приехать в гости к Деду Морозу. Оказывается, в мире есть 3 резиденции главного новогоднего персонажа. Предлагаем их Вашему вниманию!

ava

Немного истории

Часто Деда Мороза и Санта Клауса ассоциируют со Святым Николой, которого люди боготворят за спасение моряков, переживших сильный шторм. Святого Николу уважают за щедрость по отношению к нуждающимся и за безмерную любовь к детям. Его существование до сих пор никем не доказано, однако ныне легенда о Святом Николе известна каждому европейцу. Жители США также почитают этого героя. История о Святом Николе была привезена американцам писателем Вашингтоном Ирвингом из Дании. В его книге под названием «История Нью-Йорка» можно прочитать рассказ о появлении Святого Николы на коне в канун Рождества (25 декабря). Позднее этот святой был назван Санта Клаусом. Образ ключевого новогоднего персонажа овеян разными догадками и легендами.

nikola

У каждого народа есть свой образ хранителя Рождества и Нового года, но несмотря на это, все знают его как доброго и щедрого старика, исполняющего желания детей и взрослых.

Резиденция в США

Городок Норт-Поул (Северный полюс), населённый всего 2-мя тысячами людей, находится в штате Аляска. Населённый пункт примечателен тем, что именно здесь расположена американская резиденция Санты. Горожанам можно позавидовать, ведь круглый год они наслаждаются новогодней атмосферой. Все дома Норт-Поула украшены рождественскими гирляндами, а их окна и двери – снежинками, еловыми ветками, полосатыми «тросточками», фигурками эльфов и бубенчиками. В любом магазине можно приобрести традиционные новогодние лакомства. Улицы города имеют рождественские названия (улица Снеговика, улица Праздничная дорога). Дом Санта Клауса – любимое место туристов со всего мира. Люди приезжают в гости к волшебному дедушке, чтобы загадать желание и просто попасть в сказку. Что касается самого жилища Санта Клауса, то оно похоже на обыкновенный двухэтажный белый дом, украшенный рождественской атрибутикой.

nortpole

Внутри резиденции есть несколько больших залов. Здесь можно найти сказочной красоты новогодние ёлки, десятки кукол, бубенчиков и великолепных сувениров. Во дворе дома гуляют верные помощники Санты – северные олени.

olenja

Сказочный дедушка содержит 9 животных, однако главным из них является олень по кличке Рудольф. С ним связана одна добрая легенда. Согласно ей, олень Рудольф имел яркий красный нос, из-за чего над ним постоянно насмехались сородичи. Несчастное животное держалось особняком, но однажды именно он встретился Санте. Старик из-за сильного снегопада не успевал развезти подарки малышам, но олень с красным, словно фонарик, носом спас ситуацию. Ведь Санта запряг его в свою повозку, и необычное животное быстро нашло нужную дорогу и на протяжении всего путешествия освещало путь своим алым носом. Счастье миллионов детишек, ожидающих подарков, было спасено, а всё благодаря Рудольфу! Статуэтки легендарного оленя можно увидеть на витринах всех магазинов Норт-Поула.

olenisanti

Если Вам посчастливилось наведаться в этот сказочный город, не забудьте о доме под названием «Вопящая Ласка». Он примечателен своими «танцами» и перевёрнутым интерьером. Любопытным является то, что автор «Гарри Поттера» Джоан Роулинг наградила характеристиками «Вопящей Ласки» кричащие хижины, о которых можно прочитать в книгах о знаменитом на весь мир мальчике-волшебнике.

laska

Говорящая ель – ещё одна достопримечательность рождественского города. Бытует мнение, что она исполняет все желания. Ежегодно под резиденцией Санты образовывается длинная очередь желающих увидеть главного рождественского персонажа. Те, кто не имел возможности приехать, могут отправить письмо Санта Клаусу, ведь у доброго старика есть своя почта с индексом 12997 (счастливое число). Будьте уверенны, Ваше послание не останется без ответа, несмотря на то, что каждый год волшебный старик получает свыше 400 тысяч писем со всех уголков мира!

Где живёт русский Дед Мороз?

В 450 километрах от Вологды расположен древний город под названием Великий Устюг. Он славится не только внушительным количеством памяток архитектуры, но и резиденцией Деда Мороза, напоминающей сказочный терем. Сам новогодний персонаж имеет личный кабинет и мастерскую. В тереме каждый желающий может поговорить с Дедом Морозом и Снегурочкой, а также получить подарок из огромного сундука. Дом волшебника напоминает сказку как детям, так и взрослым.

snegurka

Дед Мороз – не только исполняет желания, но и держит самую настоящую пасеку, кузню и гончарную мастерскую. Каждый гость может попробовать свои силы в народных промыслах. Невозможно не обратить внимание на Почту Деда Мороза. Ежегодно она принимает около 500 тысяч писем. Даже если человек забыл указать индекс, его послание всё равно дойдёт до новогоднего героя, главное – указать, что письмо предназначено Деду Морозу. Все прочитанные послания хранятся в музее, принадлежащему Почте. Дед Мороз отвечает на каждое письмо, однако будьте готовы к тому, что долгожданный ответ придёт и через несколько месяцев после Нового года.

В гости к Йоулупукки

Йоулупукки (финский Дед Мороз) живёт в Лапландии. Именно финская резиденция новогоднего дедушки считается местом его рождения. В отличие от зарубежных «коллег», Йоулупукки живёт не один, а с женой по имени Моури («тётушка Рождество»). Эта женщина не только следит за резиденцией волшебника, но и готовит рождественскую кашу, а также печёт ароматные имбирные пряники и печенье.

jol

Дом Йоулупукки находится на горе Корватунтури. С виду она напоминаем уши кролика. Есть легенда, что именно по этой причине волшебная гора может слышать все желания детишек и передавать их Йоулупукки. Жилище финского Деда Мороза закрыто для посещения, так как оно считается волшебным местом, где происходят самые настоящие чудеса. У подножия Корватунтури располагается офис Йоулупукки и рождественская деревня.

maxresdefault

Именно здесь сказочный старик принимает всех своих гостей. Атмосфера рождественской деревни неописуемо волшебная! Каждый желающий может отправить своим друзьям и близким новогоднюю открытку с официальной печатью главного рождественского персонажа. Однако для этого нужно прийти на Почтовое отделение, где вместо людей работают эльфы – незаменимые помощники Йоулупукки.

lapl

У финского Санты есть очень ответственное задание – за 31 час (с 24 по 25 декабря) он на своих волшебных санях должен облететь всю Планету и порадовать подарками миллионы семей. Йоулупукки стартует с самого старого города Финляндии – Турку.

lapland

Старательные эльфы подсчитали, что ежегодно рождественский волшебник посещает около 92-х миллионов домов! Согласно легенде, сани Йоулупукки летят в 3 тысячи раз быстрее скорости звука, поэтому никто не может видеть их в небе. Не стоит расстраиваться, ведь каждый, кто верит в существование чудесного старика, обязательно получит от него дорогой сердцу подарок!

Посмотри!

Парк Вигеланда

Прогулка по парку скульптур Вигеланда

Парк Вигеланда входит в состав центрального Королевского Парка Фрогнер в Осло (Норвегия). Он включает в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.