В Польше нашли останки «вампиров»

Недавно на старом кладбище из 250-ти могил, находящемся в польской деревни Дравско, археологи нашли необычное захоронение. В могиле лежали 5 человеческий скелетов. Причём у 4-х из них на шеях были серпы. У 5-го скелета данное орудие труда было расположено на талии. Примечательным является то, что в XVII веке подобным образом хоронили предполагаемых вампиров.

avac

Необычная находка

Материал, посвящённый исследованию могил «вампиров», опубликован в журнале Antiquiti. Скелеты принадлежали 4-м женщинам и мужчине. Возраст самой молодой особы женского пола не превышал 19 лет, причём похороненная девушка умерла, скорее всего, от утопления. Серп в области талии был обнаружен у самой старшей из 5-ти усопших. Данный скелет принадлежал 60-летней женщине.

kladb

Также на шее умершей особы археологи обнаружили камень. Единственному мужчине, находящемуся в захоронении, было около 40 лет. Всех этих людей похоронили по христианскому обычаю (деревянные гробы, медные монеты, положенные возле покойников).

Другое мнение

Учёные не могут быть уверенными в том, что захоронения принадлежат именно «вампирам». Серп, согласно необычным языческим практикам, распространённым в Польше в XVII столетии, символизировал защиту покойников от злых духов.

Посмотри!

ava

7-летнюю девочку дразнят «лягушкой»

Шайли Кумари страдает от редкого генетического заболевания – синдрома Крузона, при котором кости ее черепа …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.