В социальных сетях счастье – заразительно

Классическое правило для всех газет, журналов и телепрограмм – «чем больше крови, тем выше рейтинг», оказалось, теперь не работает. Ранее все новости только и рассказывали о войнах, катастрофах, смертях и прочих несчастных случаях.   А сегодня каждый может посмотреть последние новости со своего смартфона или компьютера, а также самостоятельно выбрать, что же именно хочется прочесть или посмотреть.   Ввиду такого технического прогресса, ученые тоже не остались в стороне. Они установили, что различного рода новости о  счастье распространяются быстрее, чем о  трагедиях. 
Happiness

В новом исследовании Университета Пенсильвании ученые отслеживали интернет-посещаемость около 7000 статей из «The New York Times» в течение 3-х месяцев. Они обнаружили, что истории, сосредоточенные на хороших новостях  более посещаемые, они набирают огромные количества «лайков» и репостов.

more clicks and shares

А ученые  из Университета Эберхарда и Карла, Германия,  зашли еще дальше. Исследователи более года детально изучали реакции людей на те или иные новости. Как оказалось, когда люди в социальных сетях  читают или смотрят видео о счастливых историях, они в свою очередь становятся счастливее на 64%, а примерно половина «поделится» этими историями с друзьями.  Счастье, как выясняется, заразительно.

Happiness is contagious.

Обратной стороной этого исследования является то, что отрицательные рассказы также заразны. Когда люди читают тревожные сообщения, которыми «делятся» их друзьями, они, скорее всего, также испытывают некое  беспокойство. А кроме этого, еще и «делятся» этим негативом с другими. Таким образом, и негатив в социальных сетях заразен.

happy elephant

Но, к счастью, в соответствии данными университета  Пенсильвании, люди предпочитают хорошие новости плохим. Чем  более позитивна статья, тем более вероятно, что ею «поделится» читатель.

share happiness
Так что, если Вы хотите сделать мир лучше, читайте только веселые, добрые и счастливые истории и  делитесь ими с друзьями – распространяйте счастье.

Посмотри!

pensionerka

Прыжок с парашютом на свой 95-летний день рождения! Видео

Вот как надо отмечать 95-летие — показала пенсионерка Бэтти Батлер из американского штата Индианы. Женщина давно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.