Генетическое заболевание изуродовало жителей Арараса

Если бразильцы, проживающие в небольшом городке Арарас штата Сан-Паулу, лишь ненадолго подставят свои лица солнечным лучам, они рискуют на всю жизнь остаться безобразными. Причём это касается тех немногих (25% населения) горожан, которым удалось сохранить нормальный внешний вид своего лица.

ava

Пигментная ксеродерма

Люди теряют свои лица из-за редкого генетического заболевания, которое называется пигментной ксеродермой. Кожа человека, страдающего от этого недуга, становится гиперчувствительной к ультрафиолету.

face

Заболевание начинается приблизительно в 2-летнем возрасте, и остановить его нереально. Самым страшным является то, что в большинстве случаев ксеродерма превращается в меланому, рак кожи.

Кара божья или эпидемия

Долгое время об ужасной жизни в Арарасе никто не знал, но горожане считали, что страшное заболевание является небесной карой. Глейс Мачадо, хозяйка небольшого местного магазина, решила исправить это и привлекла к проблеме внимание всех бразильских медиа.

foto

Лучшие медики и биологи немедленно отправились в Арарас, чтобы провести исследование. В результате было выяснено, что 600 из 800 горожан являются носителями гена пигментной ксеродермы. К сожалению, это страшное дерматологическое заболевание является наследственным и неизлечимым. Однако врачи прогнозируют, что приблизительно через 20 лет будут изобретены медикаменты, лечащие пигментную ксеродерму.

ugly

А пока местные жители должны тщательно защищать свою кожу от воздействия солнечных лучей.

Посмотри!

ava

Близнецы с неутолимым аппетитом

12-летним мальчишкам-близнецам Стиву и Эдди Аернам из Коннектикута (США) невозможно справиться с постоянным желанием есть. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.