Гениальная цыганка: история Николь Барр

У этой девочки уровень IQ по шкале Менса на 2 пункта выше, чем у Альберта Эйнштейна и профессора Стивена Хокинга. Удивительно, но гениальный ребенок по национальности – цыган. Не менее шокирует и тот факт, что девочка редко посещает школу.

Nicole Barr

Знакомьтесь – Николь Барр, цыганская девчонка  13-ти лет. Её родители Долли Бакленд, 34 года, и Джеймс Барр, 38 лет, ведут кочевой образ жизни. Семья принадлежит к цыганской общине. Конечно, современные цыгане отличаются от своих предков: они уже не кочуют на лошадях и не живут в шатрах. Их табор перемещается и живет в трейлерах.

to live in a trailer

Из-за частых переездов ребенок вынужден пропускать занятия в школе. За последние несколько лет Николь посещала уроки в 14 учебных заведениях. Но значительную часть программы девочка пропускает – много времени занимает оформление документов для посещения школ.

Совсем недавно отец Николь, Джеймс Барр, несколько раз предлагал дочери пройти интересные тесты на компьютере. К его удивлению, тесты на уровень IQ девочка проходила на внушительные 162 балла. Поначалу Джеймс и Долли думали, что техника выдает ошибку, поэтому неверно подсчитывает результат.

Когда семья в очередной раз переехала и остановилась в Эссексе, родители стали оформлять  Николь в Burnt Mill Academy. Для того, чтобы ребенка приняли в школу, Николь пришлось пройти тест на уровень IQ по шкале Менса. Результаты шокировали не только приемную комиссию, но и родителей. Сумма баллов, набранная девочкой, превышала на 2 пункта результаты таких гениев, как Альберт Эйнштейн и Стивен Хокинг.

Nicole Barr high IQ society Mensa

О таких сногсшибательных результатах представители Burnt Mill Academy сообщили в Оксфордский университет. Престижное высшее учебное заведение пригласило Николь на собеседование. Девочка ездила туда с матерью. Ее ожидала не только беседа с представителями учебного заведения, но и целая конференция, посвященная гениальным детям.

«Там был огромный баннер с моей фотографией и историей моей жизни, — говорит Николь. – Мне было даже как-то не по себе, когда взрослые говорили о том, что я уникальна. Я никогда себя такой не считала».

В свою очередь Долли, мама Николь, рассказала, что в возрасте двух лет девочка легко считала простые математические задачи, а к 10-ти годам – сложные алгебраические уравнения.

Genius: Nicole Barr, 13

Сегодня гениальный ребенок увлекается не только математикой, но и актерским мастерством. Ввиду такого поворота, Джеймс решил больше не кочевать со своей общиной, а остаться в Эссексе. Это даст возможность его ребенку получить нормальное образование (без постоянных перерывов). А чтобы обеспечивать свою семью он уже устроился разнорабочим в компанию по ремонту дорог.

Интересный факт: по шкале Менса у среднестатистического человека уровень IQ  равен примерно 100, а вот показатель в 140 баллов является признаком гениальности.

Посмотри!

pensionerka

Прыжок с парашютом на свой 95-летний день рождения! Видео

Вот как надо отмечать 95-летие — показала пенсионерка Бэтти Батлер из американского штата Индианы. Женщина давно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.