География алкогольной зависимости

Результаты исследования, проведённого Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), позволили определить самые «пьянствующие» страны мира. Вопреки распространённому мнению, родина водки (Россия) заняла лишь 5-е место рейтинга.

avka

Неожиданно

Жители благополучной Литвы считаются самыми пьющими. За год один взрослый  литовец употребляет около 14 литров алкогольных напитков. В пятёрке лидеров также находится Эстония, Австрия, Чехия и Россия. В этих государствах на одного гражданина приходится в среднем 12 литров градусных напитков. 13-е место принадлежит Латвии, где каждый взрослый человек употребляет около 10 литров алкоголя в год. В середине рейтинга находится Финляндия. И это неудивительно, так как спиртные напитки здесь дорогостоящие.

pit

В статистических данных учитывается алкоголь, который приобретался в торговых точках. Самогон, домашние наливки и вино во внимание не берутся.

Непьющие

Индонезия – самая трезвая страна мира. Показатель ежегодного употребления алкоголя взрослым человеком равняется нулю. В Индонезии не принято распивать спиртное. К тому же в этой стране не так просто приобрести алкогольные напитки.

indo

В Турции, Индии и Израиле, согласно статистическим данным, одним взрослым гражданином ежегодно употребляется до 3 литров спиртного.

Мужчины и женщины

Специалистам ОЭСР, которые исследуют проблему алкогольной зависимости по всему миру, удалось выяснить, что в «запой» уходят в основном безработные необразованные мужчины.

mzh

По мере продвижения по социальной лестнице склонность к алкогольной зависимости снижается. Но среди представительниц прекрасного пола обнаружена противоположная тенденция.

Посмотри!

Valdir Segato

Халк-бодибилдер или жертвы синтола

Синтол — это препарат межмышечной жировой кислоты, который представляет собой синтетическое масло и вводится в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.