Героин – странные тайны страшного наркотика

Из зарубежных фильмов каждый из нас знает, что такое героин. Это белый порошок, приводящий в экстаз любого. В интернете легко найти информацию о том, что героин —  производное морфина, естественного вещества, которое можно извлечь из некоторых сортов мака.  На языке химии героин  — «диацетилморфин», который является самым быстрым опиатом. А что еще Вы знаете о нем?

heroin

Героин – это не только белый порошок

Чаще всего героин бывает 3-х видов:

белый порошок (именно тот, который показывают в фильмах) – самый чистый,  изысканный и дорогой наркотик. Его производят в Юго-Восточной Азии и США. Интересно, что в Штатах белый героин имеет достаточно «странные» наполнители —  сахар, крахмал и сухое молоко. С их помощью увеличивают объем и снижают цену на нелегальный товар.

коричневый порошок – это плохо очищенный наркотик, имеющий много примесей. Такой наркотик производят в Колумбии, Пакистане и Афганистане.

— «черный деготь» — это своеобразная визитная карточка Мексики. Такой героин производят только тут. Выглядит эта липкая субстанция как известные всем конфеты-ириски. Когда вещество холодное – оно твердое, но если его подогреть, оно становиться липким и тягучим.

itching

Зуд – побочный эффект героина

При  попадании героина в организм, наркотик преобразуется в морфин, который имеет опиоидное действие на рецепторы не только головного мозга, но и всего тела. Это и есть волна эйфории, порыв чувств. Но кроме этого, усиливается сердцебиение, кровь по организму циркулирует быстрее, разнося вещество в каждую клеточку. Именно в этот момент кожа может отреагировать очень нестандартно – сначала появляется покраснение и легкое ощущение тепла, но потом начинается жжение и зуд.

Этот неожиданный побочный эффект – результат банальной аллергической реакции. Под воздействием наркотика человек не понимает причину зуда и начинает чесаться. Очень часто встречаются случаи, когда «под кайфом»  молодые люди не только расчесывали себя до крови, резали себе кожу, но наносили непоправимые увечия – срезали кожу кусками, отрезали части пальцев и т.д.

Зачастую такие  реакции встречаются у тех, кто никогда не пробовал  наркотики.

heroin chic

«Героиновый шик» – модная тенденция 90-х

В середине 1990-х годов в Соединенных Штатах Америки было течение в моде, которое называли «героиновый шик». Именно из-за этого явления начался наркотический бум не только в США, но и во всем мире. Противостоять моде – бессмысленно: мир заполонили фотографии худых, изнеможенных моделей, которые выглядели как наркоманки. Пустые взгляды, темные круги под глазами и бледная кожа  стали на десятилетие эталоном красоты. Глянцевые журналы раз за разом изображали девушек «во всей красе». Но ведь обычным модницам было невдомек, что вся эта «красота» просто нарисована стилистами и визажистами. Волна «модной наркомании» накрыла всю планету. И только в 1997 году, после смерти известного фотографа от передозировки, президент США Билл Клинтон запустил государственную программу борьбы с наркоманией.

Примерно в это же время, «героиновый шик» впал в немилость: в  индустрии моды появилось новое течение – «superskinny». Новая тенденция предполагала  здоровый внешний вид модели.

Babies can be born with opioid dependence

Младенцы могут родиться с опиатной зависимостью

Ребенок, которого выносила мать, имеющая героиновую зависимость, может родиться физически зависимым от наркотиков.

«Это касается не только женщины, которая использовала героин во время беременности, но тех, которые употребляли любые опиаты, такие как  метадон (синтетический опиат, используемый для отвода от героина) или опиаты по рецепту», — констатировал  Барри Лестер,  эксперт по перенатальному воздействию наркотиков, профессор психиатрии и педиатрии в Brown University Alpert Medical School в Провиденсе, Род-Айленд. – «Когда беременная женщина принимает опиаты, развивающийся эмбрион регулярно подвергается воздействию препарата. Но как только ребенок родился, он не получает наркотики, от которых он стал зависим еще в утробе матери».

Такое явление называется «абстинентный синдром новорожденных» (NAS). Его симптомы — чрезмерный плач, медленный набор веса, лихорадка, раздражительность и рвота. Всего 72 часов достаточно, чтобы диагностировать у новорожденного такую болезнь.

Всего лишь 25-30% детей, рожденных от наркозависимых матерей,  не имеют наркотической зависимости. А те, кому не повезло – проходят длительный курс лечения, который сказывается на развитии малышей.

NoDrugs

И хотя сейчас ХХI век, человечество не может отказаться от вредных привычек, не говоря уже о наркотических веществах. Но все же следует помнить, что всего одна попытка нанесет непоправимый ущерб Вашему здоровью.

Посмотри!

ava

7-летнюю девочку дразнят «лягушкой»

Шайли Кумари страдает от редкого генетического заболевания – синдрома Крузона, при котором кости ее черепа …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.