Двуногая собака стала замечательной матерью

Ши Бао – кличка одной из многих бездомных собак, которые живут в Китае. Живет она в округе Датон, провинции Шаньси, на железнодорожной станции Коугуан.

xUTylj8og1w
Прежний хозяин отказался от питомца и оставил ее на произвол судьбы, когда переезжал на другое место жительства. Собака, никогда ранее не остававшаяся без присмотра, оказалась в один момент ненужной и в поисках еды забрела на территорию железной дороги, где всегда можно найти, чем утолить голод.

Ши Бао собака

Но однажды произошел несчастный случай – собака попала под поезд. Ей отрезало задние лапы. Поразительно, но спустя немного времени Ши Бао приспособилась к новой жизни и научилась ходить на двух лапах. А недавно собака познала все прелести материнства – она произвела на свет четырех щенков. Невзирая на свои физические недостатки, Ши Бао – замечательная мать. Она с особой заботой ухаживает за щенками, никогда не отходит от них далеко.

Ши Бао собака

Стоит отметить, что Ши Бао несказанно повезло. Ей никто не причиняет вреда, а напротив, защищают и помогают, чем могут. Но такой случай – редкость. В Китае проблема бездомных животных становится все хуже.

Ши Бао собака

Точное количество бродячих собак назвать затруднительно. Но примерное число составляет 130 миллионов. Большинство из них – бывшие домашние питомцы, которые оказались просто ненужными, когда хозяева переезжают в города из деревень. Собаки страдают от голода, начинают болеть и умирают в муках, а некоторых просто отлавливают и уничтожают городские службы.

Посмотри!

main

Перуанка превратила своё жилище в приют для почти 2-х сотен кошек

Мария Тореро, героиня этой трогательной истории, живёт в Лиме. Женщина работает медсестрой, в частности ухаживает …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.