«Девять Неизвестных» — хранители тайных знаний

сообщество

Тайные сообщества существуют на протяжении всей истории человечества. Как правило, известно о них не так уж и много, поскольку эти избранные скрывали свои тайны. Самым секретным сообществом принято считать «Девять Неизвестных». На сегодняшний день о данном братстве известно настолько мало, что ученые задаются вопросом: существовало ли оно на самом деле?

О «Девяти Неизвестных» первый раз упоминается в III веке до нашей эры. Правитель Индии, Ашока, после кровопролитной войны между  империей Мауриев  и государством Калинга, пришел в ужас от колличества погибших. Тогда он решил, что для завоевания не обязательно применять оружие. Преданность необходимо завоевывать в сердцах. Правитель запретил использовать творения разума человеческого во зло. Естественно, Ашока прекрасно понимал, что контролировать подчинению его запрету будет очень сложно. Поэтому он создал тайное сообщество, целью которого было бы оберегать людей от них самих. Это стало началом «Девяти Неизвестных» — тайных хранителей знаний и мудрости. Основной задачей сообщества было следить за тем, чтобы прогрессивные знания ни за что не попали в руки людей с недобрыми помыслами.

Девять Неизвестных

Ашока строго следил за тем, чтобы науки, которые, по его мнению, могли принести вред человечеству, были засекречены. Правитель делал все возможное, чтобы на его стороне были величайшие умы того времени: астрологи, маги, ученые и философы. Они должны были исследовать области знаний, однако до последнего скрывать изобретения и открытия. Стоит отметить, что идею Ашоки поддержали многие, но только избранные были посвящены в глобальный замысел. Всем остальным было известно далеко не все.

Столетиями «Девять Неизвестных» хранили  в тайне прогрессивные знания от людей, дожидаясь момента, когда человечество будет готово к тому, чтобы правильно воспользоваться полученной информацией. Однако задуманное было осуществить не так-то просто: человек весьма изобретателен, а его разум способен обмануть даже бдительное око стражей. Союзу «Девяти Неизвестных» так и не удалось уберечь человечество ни от эпидемий, ни от войн.

Кто входил в союз «Девяти Неизвестных» — одна из самых больших загадок. С уверенностью можно сказать лишь о том, что когда кто-либо умирал, его место сразу же занимал не менее одаренный и умеющий хранить  тайны ученый.

Талбот Мэнди на протяжении 25 лет служил в полиции Индии. В 1927 году был опубликован его наполовину роман, наполовину расследование. В этом произведении мужчина доказывал, что союз «Девяти Неизвестных» существует на самом деле. Он утверждал, что каждый член организации являлся хранителем одной из книг, посвященной той или иной отрасли знаний. Эти книги можно назвать самыми полными научными собраниями за всю историю человечества.

книга

В первой книге речь идет о пропаганде и методике ведения психологической войны. По мнению Талбота Мэнди, эта книга самая опасная среди всех, так как в ней описывается наука о контроле над разумом множества людей. С ее помощью можно контролировать и управлять всем миром.  Вторая книга повсящена нервной системе человека. Она содержит подробное описание контроля течения нервных импульсов. Обладая такими знаниями, можно убить человека одним касанием. В следующей книге подробно описывается макро- и микробиология. Четвертая книга посвящена химии. Если все это правда, рассказы об алхимиках, которые могли превращать свинец в золото, имеют  некоторые основания. Страницы пятой книги рассказывают о средствах связи, как земных, так и внеземных. О математике и физике, в особенности  о тайне гравитации, можно узнать из шестой книги. Страницы седьмой  повествуют о свете: электрическом и солнечном. Восьмая – о космосе. А девятая посвящена эволюции человечества.

Труд Мэнди, каким бы захватывающим он не был, не дает ответа на главный вопрос: существует ли союз «Девяти Неизвестных» на самом деле? Если все это правда, тогда хочется верить, что сообщество сможет уберечь человечество от войн и насилия. А если  вымысел, просто миф, который дошел до нас с тех времен, то верно указывает направление, в котором должно двигаться человечество.

Посмотри!

ava

7-летнюю девочку дразнят «лягушкой»

Шайли Кумари страдает от редкого генетического заболевания – синдрома Крузона, при котором кости ее черепа …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.