Деревня, в которой живут одни пугала

Данное поселение находится в Японии, неподалеку от города Химедзи. Секи – это даже не деревня, а скорее район, который сросся с городом. Примечателен он тем, что населяют его… пугала.

derevnya pugal

Пугала заменяют живых людей

 В небольших населенных пунктах, как правило, проживают только пожилые люди. Вся молодежь при первой же возможности старается покинуть провинцию и перебраться в большие города. И вот одному из  жителей небольшой деревни, Масате Окауэ, пришла в голову гениальная идея – дополнить Секи необычными «постояльцами». Всю свою жизнь мужчина прожил в этой деревне, сейчас ему 61 год. Первое чучело было создано в 2010 году. Идея настолько понравилась местным, что к Масате присоединились и другие творцы. Не прошло много времени, и вот улицы деревни наводнили пугала, одетые в точности так, как и местные жители.

pygala v derevne

derevnay pygal v Ayponii

Гениальная идея дала новую жизнь деревне

Сегодня в районе находится около сотни «дополнительных жителей». Но идею оценили не только коренные жители. Слава о необычной деревне распространилась с огромной скоростью, и  Секи наполнили посетители и туристы. Остается констатитровать: такой способ привлечь внимание удался на славу!

Посмотри!

Парк Вигеланда

Прогулка по парку скульптур Вигеланда

Парк Вигеланда входит в состав центрального Королевского Парка Фрогнер в Осло (Норвегия). Он включает в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.