Джек Попрыгунчик – самый первый в мире супергерой

Джек попрыгунчик

Эта невероятная история произошла в далеком 1837 году в Англии. Общественность тут и там обсуждала странного человека: он имел незаурядные способности, которые были не подвластны простым людям. А именно, он мог спокойно прыгнуть на высоту 5 метров с места. Сам же он был  похож на демона с красными глазами, заостренными ушами и горбатым большим носом. Одет сверхчеловек был в черный плащ и белоснежные одежды. Стоит ли говорить, что журналисты сразу же подхватили эту новость и дали имя человеку – Джек Попрыгунчик.

Вскоре, люди стали видеть Джека почти во всех районах Лондона, а местные власти не воспринимали всерьез рассказы очевидцев. Это еще связано с тем, что Попрыгунчик никому не приносил вреда, а только пугал впечатлительных горожан своим видом и способностями. Многим казалось, что он специально является людям, чтобы стать знаменитым. Но позже большое количество сообщений вынудило мера города назначить вознаграждение за поимку Джека. Так началась охота: на него устанавливались ловушки и капканы, а желающие заработать денег всю ночь патрулировали улицы. Однако результата все же не было. Ходили слухи, что в него даже пару раз стреляли, но пули ему не вредили, а сам Джек, хохоча, скрывался в темноте.

Начиная с 1850-х годов  очевидцы видели загадочного героя в различных городах Англии, а затем наступил долгий перерыв. Только  1904 году Джек Попрыгунчик объявился опять и показал мастер-класс по прыжкам в высоту длиной уже  12 метров. Это появление стало последним, но слухи и легенды о нем ходили по Лондону еще долго. Пресса придумала множество версий его происхождения. Одна из них гласит, что Джек все же обычный человек с уникальным талантом к прыжкам в высоту. А самая интересная версия заключается в том, что Джек – это инопланетянин, прилетевший к нам с далекой планеты. Или возможно, он попадал к нам из параллельного мира – другого измерения, тем более это не единственный случай появления разных существ, которые исчезали так же быстро, как и появлялись.

Джек Попрыгунчик оставил заметный след в литературе и стал прототипом нового жанра, ведь про него было написано много статей и несколько книг. А еще он стал прообразом супергероев, наводнивших комиксы в 20 веке.

Посмотри!

Valdir Segato

Халк-бодибилдер или жертвы синтола

Синтол — это препарат межмышечной жировой кислоты, который представляет собой синтетическое масло и вводится в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.