Джоэл Сантоэр: тот, кто помогает диким животным стать моделями

Джоэл Сантоэр – удивительный человек, которому пришло в голову «построить» Ноев ковчег ХХI столетия. Этот мужчина не использует гвозди и дерево, его ковчег – виртуальный. Проект называется «National Geographic Photo Ark». 

 joel sartore

Причиной такой необычно затеи стало желание показать человечеству, что природные ресурсы Земли не бесконечны, что человеку следует внимательнее относиться к природе. Ведь согласно последним исследованиям, всего за полтора столетия более двух третьих всех существующих сегодня животных и растений бесследно исчезнет. Амбициозный фотограф решился на необычный шаг – создать «фотоковчег»,  в котором разместить тех животных, которые уже находятся на грани исчезновения. Состоянием на 1 декабря 2015 года сделаны снимки почти 9 тысяч живых существ из 12-ти запланированных.  photoark

«Попробуйте сфотографировать своего питомца, — говорит мистер Сантоэр. —  После нескольких неудачных попыток Вы поймете, что сделать удачную фотографию животного —  занятие намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. А теперь представьте, что мне приходится работать с дикими животными».

Но как бы сложно не было фотографу, его снимки обворожительны.

 Зеленощёкий краснохвостый попугай Green-cheeked conures

«Верьте или нет, эти пять попугаев принадлежат к одному виду — зеленощёких краснохвостых попугаев, — объясняет мистер Сантоэр. — Они просто имеют разный окрас. К сожалению, они принадлежат частному зоопарку в Бельгии».

Фосса Fossa

Это не кошка. Это существо является крупнейшим млекопитающим хищником на Мадагаскаре. Но численность этого животного в дикой природе сокращается с каждым годом.

Азиатский слон Asian elephant

Фотография называется «Привет Билли». Это 30-летний азиатский слон из зоопарка  в Лос-Анджелесе. Совсем недавно Билли и его соседи по вольеру, Тина и Джевел, были вовлечены в судебную тяжбу: зоозащитники подали в суд на зоопарк с требованием расширить вольер этих животных, так как тот, в котором они обитают слишком мал для обеспечения им природных условий.

Королевская антилопа Royal antelope

Это вид антилопы из Западной Африки. Именно они  являются самым маленьким из всех видов антилоп. Эти существа настолько малы, что новорожденный теленок может поместиться в ладони Вашей руки.

Панамские золотые лягушки

Panamanian golden frogs

Эта пара панамских золотых лягушек сфотографирована в El Valle Amphibian Conservation Center в Панаме. Эти земноводные также находятся на грани вымирания. Самец (находится сверху) последний найденный в дикой природе. Сейчас этих лягушек разводят только в условиях неволи.

Сирийские бурый медведь Syrian brown bear

Сирийские бурые медведи, как этот  из зоопарка в Будапеште,  также находятся на грани вымирания. Некоторое время назад за ними охотились из-за их необычайно красивого меха светло-коричневого или соломенного цвета.

Гаитянский щелезуб Hispaniolan solenodon

Его необычная внешность не единственное, что является захватывающим в этом животном. У этого млекопитающего ядовитая слюна. Гаитянский щелезуб находится под угрозой исчезновения. На данный момент представителей этого вида можно встретить на Гаити и в Доминиканской Республике.

Посмотри!

Valdir Segato

Халк-бодибилдер или жертвы синтола

Синтол — это препарат межмышечной жировой кислоты, который представляет собой синтетическое масло и вводится в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.