Диагноз: хроническое опоздание

Каждый из нас хоть раз в жизни куда-то опаздывал: кто-то проспал на работу, кто-то заговорился с другом и пропустил свой автобус… Есть даже такие люди, которые умудряются опоздать на собственную свадьбу, но Джим Данбар – рекордсмен среди всех. Этот 57-летний мужчина опаздывает всегда.

chronic late

Просто невероятно, но совсем недавно он опоздал в кинотеатр на 20 минут. Ну с кем не бывает? А вот с ним действительно бывает: ведь он отправился на сеанс за 11! часов до его начала и все равно опоздал.

Jim Dunbar

Шотландец всю свою сознательную жизнь не может заставить себя прийти во время: «Я не успел на похорон собственной матери. Однажды я договорился со своим другом вместе поехать в отпуск и опоздал на 4 часа… Так происходит всю жизнь»,-говорит Джим.

Результат недавнего исследования, проведенного сотрудниками из Университета Сан-Франциско, просто шокирующий: из 200 участников эксперимента 17 процентов (34 человека) имели склонность к опозданиям. Все представители этой «группы» имели сходные модели поведения, в том числе и проблемы с самоконтролем.

Прочитав об этом эксперименте, мистер Данбар отправился в больницу Ninewells, где после длительного обследования ему поставили диагноз – «хроническое опоздание».

Как полагают медики, проблема может являться одним из результатов синдрома дефицита внимания и гиперактивности, что значительно ухудшает способность больного понять, сколько времени нужно, чтобы исполнить ту или иную задачу.

always late

Но не все эксперты согласны с диагнозом мистера Данбара. Доктор Шерри Джекобсон, психотерапевт и директор клиники « Harley Therapy Clinic» в Лондоне, считает, что такое состояние Данбара может быть результатом привычки или затяжной депрессии. «Не существует в медицине такого диагноза, как «хроническое опоздание». Это, скорее всего, привычка или результат другого заболевания» — говорит она.

Но, независимо от споров медиков, лекарства от хронического опоздания нет. Тем не менее, Джим очень благодарен врачам, что они смогли пролить свет на тайну его проблемы.

lifetime late

«Я обвинял себя в непунктуальности, выходил из дома за несколько часов до назначенного времени и все равно опаздывал. Я столько раз терял работу из-за того, что не приходил вовремя», — говорит мистер Данбар. – «Я теперь понимаю, почему люди мне не доверяют. Это удручает. Но я действительно не могу с собой ничего поделать».

Сегодня Данбар проходит дополнительные обследования и посещает психотерапевта, ведь, как оказалось, из-за постоянных опозданий у мужчины диагностировали депрессию. Кроме того, ученые продолжают искать истинную причину «хронического опоздания».

Посмотри!

Valdir Segato

Халк-бодибилдер или жертвы синтола

Синтол — это препарат межмышечной жировой кислоты, который представляет собой синтетическое масло и вводится в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.