Достать труп из гроба, чтобы помыть и переодеть его

В разных странах мира усопших провожают в последний путь в соответствии с народными традициями и религиозными обычаями. К примеру, индуисты кремируют тело умершего и развевают его прах над рекой. Люди, исповедующие буддизм, хоронят тело близкого человека строго через день после его смерти. Христиане прибегают и к погребению, и к кремации усопших. А вот ритуальные обряды индонезийского народа Тана-Тораджа весьма шокирующие…

peshera

Их нравы

В Индонезии живут в основном небогатые люди, не имеющие доступа к многим благам цивилизации.

derevna

Однако к похоронам индонезийцы проявляют особое отношение. Средства на проводы в последний путь семьи собирают и по несколько месяцев, ведь даже неимущий после смерти, согласно религиозным канонам, должен быть погребён ярко и богато.

horoniat

Первый этап похорон – это принесение в жертву свиньи или буйвола (их убивают мачете). Индонезийцы считают, что животные помогут усопшему попасть в загробное царство (Пуйа). Пока свинья или буйвол погибает от кровопотери, бегающие вокруг тел мальчишки ловят бамбуковыми трубочками струи крови из шеи животного. Также необходимо принести в жертву петухов. Эти птицы символизируют земную кровь. Что касается самого тела, то его помещают в пещеру, а после похорон родственникам, друзьям, знакомым и простым зевакам выставляют на обозрение деревянную куклу «Тау-тау».

doll

Нередко гробы с усопшими вешают на скалах и оставляют. Гроб будет висеть до тех пор, пока не порвётся верёвка.

Достать и помыть

Раз в несколько лет родственники умершего достают его из гроба (если он не сорвался с крутой скалы), для того, чтобы помыть и поменять одежду на теле. При необходимости сам гроб также может быть заменён на более новый и качественный.

Посмотри!

Парк Вигеланда

Прогулка по парку скульптур Вигеланда

Парк Вигеланда входит в состав центрального Королевского Парка Фрогнер в Осло (Норвегия). Он включает в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.