Дхабухи Пармар – ребенок с огромной головой

Эти душераздирающие фотографии не фотошоп с целью привлечения внимания. На снимках изображена Дхабухи Пармар, малышка из Индии. Ей чуть более года (14 месяцев), но на обычного ребенка она совсем не похожа. Родители девочки, Хитеш и Шакунатала, были очень рады еще одному ребенку. Но когда малышке исполнилось полгода, родители стали замечать, что с ребенком что-то не то. Настораживало то, что у Дхабухи начала увеличиваться голова.

Dhabuhi

Первый ребенок, мальчик, в этой семье абсолютно здоров. И после рождения Дхабухи тоже выглядела как абсолютно здоровый малыш. Но всего за несколько месяцев маленькая девочка превратилась в что-то подобное инопланетному существу: ее голова начала очень быстро увеличиваться. В деревне квалифицированного врача не нашлось, поэтому Шакунтала повезла ребенка в соседний городок, где Дхабухи поставили страшный диагноз: гидроцефалия. Местные врачи отказались оперировать девочку, ссылаясь на отсутствие необходимого оборудования. В нескольких государственных больницах за сложный случай тоже не взялись. Матери ничего не оставалось, кроме как забрать ребенка домой, ведь денег на дорогостоящую операцию в специальной клинике у семьи нет.

Dhabuhi Parmar, from India

Хитеш и Шакунтала работают за копейки, их среднемесячный доход составляет 91,16 долларов. На эти деньги живет вся семья: Хитеш, Шакунтала, их сын, дочь и бабушка.  При этом предварительная стоимость операции составляет около 15 тысяч долларов. Таких денег у семьи нет, поэтому ребенка не лечат.

В то время, когда родители на работе, за Дхабухи присматривает бабушка. Ребенок постоянно лежит и «смотрит» вверх. Девочка не может даже повернуть голову – она слишком тяжелая. Ребенка кормят молоком и ежедневно моют, стараясь как можно меньше беспокоить ее.

head has swollen to 23 inches

На сегодняшний день объем головы Дхабухи составляет 58 сантиметров и она продолжает увеличиваться.

Поскольку у родителей нет денег на медицинское вмешательство, они просто молятся о выздоровлении дочери. Но гидроцефалия – это болезнь, которую молитвами не излечить. Она проявляется в накоплении жидкости в головном мозге. Избыток жидкости приводит к увеличению давления на мозг, что в свою очередь  может привести к повреждению его  тканей и, соответственно, функций.

В прошлом эту болезнь также называли «водянка головного мозга». Тем не менее, избыточная жидкость совсем не вода – это спинномозговая жидкость. Основными симптомами гидроцефалии являются: головная боль, тошнота, рвота, спутанность сознания и проблемы со зрением (например, размытое или двойное видение). Но ведь маленький ребенок не мог объяснить родителям своих ощущений, поэтому болезнь диагностировали на последней стадии.

Dhabuhi Parmar

Чтобы спасти жизнь маленькой Дхабухи необходимо провести операцию, во время которой в голову девочки имплантируют специальный катетер. Именно с его помощью излишки жидкости выйдут наружу.

Доктор Винит Бхушан из больницы  Apollo Hospitals, Нью-Дели, констатировала, что такая болезнь могла быть как врожденной, так и развиться значительно позже. Кроме того, если в ближайшее время не провести операцию, вероятно, что ребенок потеряет зрение и никогда не сможет говорить. Есть риск, что девочка останется инвалидом на всю жизнь.

Родители делают все, что в их силах и надеяться на чудо, хоть и очень бояться, что голова Дхабухи может «взорваться» в любой момент. Тем временем редакция «Caters News» запустила рекламу о болезни маленькой девочки с просьбой помочь, также журналисты создали страницы в соцсетях и основали фонд помощи Дхабухи. Они дали надежу на спасение маленькой жизни.

Посмотри!

Valdir Segato

Халк-бодибилдер или жертвы синтола

Синтол — это препарат межмышечной жировой кислоты, который представляет собой синтетическое масло и вводится в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.