Жан Бедель Бокасса – самый жестокий правитель-каннибал

В истории человечества есть немало харизматичных и в то же время жестоких правителей. Особого внимания заслуживает личность Жана Беделя Бокасса, который в XX веке занимал пост императора Центральноафриканской республики (ЦАР). Мужчина увлекался поеданием человеческого мяса. Бокасса пришёл к власти благодаря военному перевороту (для ЦАР это нормальное явление).

okassa

Ужасный Бокасса

Имя этого правителя до сих пор навевает ужас на жителей ЦАР. Жан Бокасса сделал блестящую военную карьеру. Этот человек воевал во Второй мировой войне на стороне Франции. В послевоенное время Жан вернулся в родную страну, где инициировал военный переворот, благодаря которому свергнул своего родного дядю. Это позволило молодому и амбициозному африканцу занять кресло правителя.

great

Коронация Жана Бокасса обошлась в 20 миллионов долларов. Для нищей ЦАР эта сумма приравнивается к нескольким годовым бюджетам, но императора этот факт ни капли не смущал. Кроме того, Бокасса заказал себе трон, изготовленный из чистого золота. Вес роскошного атрибута составил 2 тонны.

family

Император очень любил женщин. Так у господина Бокасса было 17 жён и 77 детей (без учёта внебрачных). Однако великий правитель предпочитал не вникать в процесс воспитания наследников. Император лишь запрещал своим детям пробовать «сахарную свинину», иными словами человеческое мясо. Бокасса переживал за то, что знакомство с плотью человека побудит его сыновей свергнуть с трона собственного отца.

Каннибал

А вот сам правитель обожал лакомиться человеческим мясом, особенно тем, которое принадлежало его врагам. Повары императорского дворца часто вынуждены были готовить человечину под разными соусами. Бокасса не стеснялся угощать такими блюдами дипломатов, приезжающих в ЦАР. Нередко каннибал приглашал на трапезы семьи убитых людей и цинично предлагал полакомиться мясом их родственника. Если люди отказывались от угощения, Бокасса приказывал немедленно казнить их. Отправляясь заграницу, император обязательно клал в свой чемодан несколько банок с консервированным человеческим мясом.

diplom

Особую страсть правитель-людоед питал к мясу красивых женщин. На обеденный стол Бокасса попала девушка, завоевавшая титул «Мисс ЦАР». Победительница не прожила и суток.

ax

Своей властью Бокасса наслаждался до 1979-го года. После свержения он попал на скамью подсудимых. Бывший император был обвинён в совершении многочисленных убийств, каннибализме и злоупотреблении властью. Бокасса уверял суд, что противников он убивал в ритуальных целях, однако их плоть он не ел. Сперва каннибала приговорили к смертной казни, которую позже заменили на 20 лет тюремного заключения. Однако срок пребывания за решёткой был сокращён до 6-ти лет, и в 1993-м году Бокасса вышел на свободу. Через несколько лет бывший правитель-каннибал умер от сердечного приступа.

Посмотри!

avi

Страшная история невероятного спасения, или поедание товарищей

У человека, попавшего в опасную для жизни ситуацию, обостряется инстинкт самосохранения. Иногда он провоцирует пострадавшего …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.