Жан Беливо: вокруг света за 11 лет

Jean

За два года до того, как Жан начал свое необычное путешествие, он был обыкновенным среднестатистическим канадцем. У мистера Беливо был свой небольшой бизнес – магазин, специализирующийся на неоновом освещении. Жизнь семьи Беливо была спокойной и размеренной до событий 1998 года, когда в Канаде произошло стихийное бедствие – Ледяной шторм. Это событие перевернуло множество жизней канадцев, в том числе и жизнь Жана. Катаклизм полностью разрушил небольшой магазинчик, что стало основной причиной развития у мужчины банальной депрессии. Время шло, но ни жена – Люси, ни дети, ни друзья не могли «вытянуть» Жана из меланхоличного состояния. Как он потом напишет в своей книге – «Это, скорее всего, был пресловутый кризис среднего возраста».

Jaen in Egypt


И вот, однажды проснувшись, Жан сообщил жене, что хочет совершить кругосветное путешествие. Люси, естественно обрадовалась такой идее мужа, но когда он рассказал, что хочет совершить путешествие пешком да еще и один, она подумала, что муж просто хочет сбежать от нее.

После многочисленных семейных советов Жан все-таки собирался в свое путешествие. Люси предложила, чтобы муж связал свою запланированную прогулку вокруг планеты с декларацией Организации Объединенных Наций, ведь 2000-2010 гг. были оглашены как десятилетие, посвященное обеспечению мира в интересах детей Земли.

Jaen Belivo
18 августа 2000 года Жан решил начать путешествие: он взял паспорт, 4000 долларов, немного еды, воды и аптечку.  Как далеко он может зайти?  Как он мог сделать смыслом жизни поиски этого самого «смысла жизни»?

Jaen Belivo in asia

Множество приключений и тысячи людей встретились на пути мистера Беливо. Это был сложный, а порой, трудный путь.  Его отец умер, когда он был в Бельгии, и он пропустил рождение двух  внуков.  И он видел свою жену только в течение короткого времени  каждый год, пока он был далеко (Люси прилетала к нему 1 раз в год всего на 2 недели). Жан побывал на всех континентах и в общей сложности прошел 75,5 тысяч километров.

Jaen Belivo in sudanПоиски смысла жизни канадец проводил в 64 странах, где он стоптал 49 пар обуви, встретил 4 лауреатов Нобелевской премии,  в том числе Нельсона Манделу. Он танцевал и пел с детьми в Малайзии, изучил множество анекдотов в разных странах мира, узнал что такое доброта незнакомцев. Мистер Беливо так же 2 раза лечил зубы – в Египте и Австралии, получил пару очков в Индии и даже лежал в отделении неотложной хирургии в Алжире – все это было бесплатно.

belliveauТакое путешествие очень изменило отношение Жана к себе, жизни и другим людям. Он написал книгу и имеет собственный веб-сайт, где с удовольствием общается со всеми гостями.

belliveau in crise

После пешей прогулки по планете у Жана нет депрессии. А его любимой фразой стала: «Люди имеют разные культуры, разные религии, но они действительно везде одинаковы — все хотят одни и те же вещи и имеют одни и те же сны».

Посмотри!

pensionerka

Прыжок с парашютом на свой 95-летний день рождения! Видео

Вот как надо отмечать 95-летие — показала пенсионерка Бэтти Батлер из американского штата Индианы. Женщина давно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.