Женская красота глазами мужчин в разные времена

женская красота

Женскую красоту ценят во всех уголках планеты, но, как известно, у каждого мужчины свой индивидуальный вкус и предпочтения на этот счет. Поэтому и выходит, что в разные времена и в разных странах идеальными считались совершенно разнообразные типы представительниц прекрасного пола.

К примеру, египтяне ценили грациозных и худеньких девушек с полными губами и миндалевидными глазами – почти как сейчас. А для того, чтобы добиться желаемого эффекта, красавицы Египта закапывали глаза специальным отваром из растений.

красота в Китае

А для китайского мужчины идеальной была маленькая женщина с крошечными ножками. Китайцы считали, что большой размер ноги – это признак уродства и для того, чтобы нога не росла, девочкам в раннем детстве перематывали ноги бинтами. Такой метод заставлял красавиц страдать от ужасных болей, но чего не сделаешь ради красивых ступней?

женщины Древней Греции

Древние греки любили подтянутых дам с атлетическим телом, прямым носом и обязательно с большими глазами. Стоит только посмотреть на статую Афродиты, и Вы сразу же поймете, к каким идеалам стремились греческие красавицы.

Жительницы Древнего Рима соблазняли своих мужчин белыми локонами и светлой, как снег, кожей.

В средневековье настоящей красавицей было принято считать высокодуховную и смиренную девушку. Тогда на первом плане была красота души, а эталоном красоты служила святая Дева Мария, имеющая маленькие губки, удлиненное лицо и добрые глаза. Привлекательность тела была под запретом, а те, кто позволяли себе восхищаться им, могли предстать перед судом или быть казнены. Красить волосы было строго запрещено, их прятали под чепчиками и платками, а все изгибы женской фигуры скрывали под большим количеством ткани.

В XVIII веке женскую привлекательность стали ассоциировать с розой. Девушка должна была быть нежной, хрупкой и изящной. А маленькая грудь впервые стала не недостатком, а скорее достоинством.

Эпоха Возрождения запомнилась введением таких женских процедур, как выщипывание бровей и сооружение немыслимых причесок, из-за которых даже очень богатые дамы не мыли голову годами. Кстати, тогда в моду вошла длинная шея и высокий лоб, ради которых женщины подбривали волосы.

Все это кажется слишком экзотичными и устаревшими предрассудками, однако  сегодня у некоторых мужчин очень странные понятия о женской красоте. Так, мужчины одного племени в Перу женятся только на той женщине, на теле которой красуется множество татуировок и пирсинга. А представители другого племени, проживающего возле реки Миссисипи, полагают, что у девушки обязательно должен быть череп неправильной формы, иначе она просто уродина. Женское население племени Палавеньо, что в Филиппинах, специально подпиливает и красит в черный цвет свои зубы, сенегальские модницы делают себе прически в виде торчащих вверх косичек. А во Вьетнаме есть известное племя длинношеих бабушек, которые с самого детства специально удлиняли шеи с помощью металлических колец.

Посмотри!

pensionerka

Прыжок с парашютом на свой 95-летний день рождения! Видео

Вот как надо отмечать 95-летие — показала пенсионерка Бэтти Батлер из американского штата Индианы. Женщина давно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.