Жизнь монахов Шаолиня

В этом знаменитом монастыре древние монахи поселились в VI веке. Их жизнь посвящена молитвам Будде, духовному просветлению и, конечно же, боевым искусствам. Весь мир восхищается их силе и духу.

monahi shaolinay

Молитвы и тренировки.

Тренировки у шаолинских монахов жесткие. Во время учений и тренировок они себя не жалеют, уж поверьте. Как правило, обычный день у монахов начинается с пяти часов утра.  Затем они отправляются в главный храм, для двухчасовой молитвы. Никаких исключений – молятся абсолютно все. Затем наступает время тренировок: физические упражнения направлены на усовершенствования существующих навыков боевых искусств.

 trenirovk

Тела их физически развиты и очень гибкие. С раннего детства монахов подвергают тренировкам и комплексным упражнениям. После разминки тела, настает время для боевых искусств. Следует знать, что существует пять стилей цуань шаолинских монахов: Тигр, Дракон, Леопард, Богомол и Змея. Все ученики изучают эти стили три года. По происшествию этого времени монах должен достичь определенного уровня. Затем наступает время для изучения системы Шаолиня, которая имеет 170 разновидностей.

boevie iskystva

Стоит отметить, что ежедневно на тренировки уходит по 15 часов. В вечернее время монахи Шаолиня могут заняться собственными делами. Затем ужин и отдых. А когда наступает ночь, жители Шаолиня погружаются в сон, который укрепит тело и даст духу новые силы для нового дня.

Посмотри!

pensionerka

Прыжок с парашютом на свой 95-летний день рождения! Видео

Вот как надо отмечать 95-летие — показала пенсионерка Бэтти Батлер из американского штата Индианы. Женщина давно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.