Жители Амазонских джунглей

леса амазонки

Амазонские джунгли – пристанище не только для анаконд, пираний и летучих мышей-вампиров. В этих лесах обитает множество удивительных животных, о которых и пойдет речь в этой статье.

древолаз

Древолаз.

С виду такие красивые и яркие жабы являются одними из самых ядовитых существ на земле. Хищники обходят их стороной, так как благодаря яркому окрасу заранее предупреждены об опасности. Стоит отметить, что яд некоторых видов настолько силен, что, даже прикоснувшись к жабе, можно умереть.

жук

Жук, голова которого напоминает арахис.

Насекомое, имеющее на голове нарост в виде арахиса. Для чего именно он предназначен, специалисты затрудняются ответить. Некоторые предполагают, что из-за этого жук имеет сходство с ящерицей, и поэтому хищники  его обходят стороной. Немало важным является тот факт, что это насекомое практически беззащитно.

ящерица

Ящерица Иисуса Христа.

Примечательно, что во время преследования хищниками, эта ящерица способна бегать по поверхности воды. При этом может развить скорость до 8 километров в час. На поверхности воды ей помогают держаться перепончатые задние конечности. При беге рептилия ставит лапу на поверхность воды вертикально и пленка воды не успевает прорываться под весом тела. Стоит отметить, что крупные особи на такое не способны, так как масса их тела  становится слишком тяжелой для подобной техники.

кинкажу

Кинкажу.

Это милое создание далекий родственник енота. Мех красивого золотого цвета. Хвост у зверька сильный, что позволяет отлично цепляться за ветви деревьев. Название переводиться, как «медовый медведь», любимое их лакомство – мед. Кинкажу также имеет длинный язык, с помощью которого он легко добывает нектар с цветов, а еще срывает фрукты.

кандиру

Рыба кандиру.

Опасное существо, которое еще называют рыба-зубочистка. Во время купания в водоемах она способна с легкостью заползать в тело человека через мочеполовые пути. Только с помощью операции можно избавиться от этого паразита. Нередко паразит живет в анальных отверстиях животных, поэтому попасть в человеческий организм ему не составляет труда.

лягушка

Стеклянная лягушка.

Тело этой лягушки абсолютно прозрачное. С легкостью можно разглядеть все внутренние органы амфибии, включая и бьющееся сердце.

муравей

Муравей-пуля.

Муравьи этого вида достигают размера до 25 миллиметров. Можно представить, какой у них укус. Сила укуса намного превышает степень воздействия яда пчелы или осы. Место укуса болит сутки. Некоторые индейские племена используют этих муравьев для обрядов инициации мальчиков к взрослой жизни. Надо сказать, что процедура весьма болезненна.

сом

Электрический сом.

Сила удара током этого сома является смертельной для человека. Жертва умирает, попросту захлебнувшись. Хотя и называется он сомом, никак не связан с настоящими сомами. Однако является самым большим представителем группы электрических рыб под названием спинопер.

козодой

Лесной козодой.

На протяжении всего дня птица отдыхает на ветках деревьев. Стоит отметить, что оперение козодоя очень похоже на древесную кору, что позволяет ему отлично маскироваться. Эта птица – хищник, и ведет ночной образ жизни. Питается, в основном, насекомыми.

летучая мышь

Ночной рыбак.

Это самый крупный представитель летучих мышей. Он не питается так, как все его сородичи – насекомыми. Он наделен большими когтями, что позволяет мыши ловить рыбу. За характерную морду его прозвали «бульдогом». Больше ни один из всех известных видов летучих мышей не способен ловить рыбу.

Посмотри!

sonbakin

Почему этого пса назвали Квазимодо?

Пёс породы немецкая овчарка Квазимодо – особенный. Если бы человек увидел подобное животное на улице, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.