Жить, несмотря ни на что!

telo

Наше тело намного сильнее и выносливее, чем кажется. Даже самые серьезные травмы, полученные в результате аварий, падений с невероятной высоты, перегрузок – все это дает шанс на выживание.

Diana Odell

Легкие из железа. В штате Теннеси проживала Диана Оделл. Когда девочке исполнилось три года, она заболела полиомиелитом. Для того, чтобы ребенок жил, ее нужно было обеспечить дыханием. «Железные легкие» — такое название имеет специальный аппарат, длина которого составляет примерно два метра, а вес его – 340 килограмм. Именно в таком резервуаре Диана прожила почти всю жизнь. До 20 лет девушка имела возможность по 2 – 3 часа в сутки находиться вне «железных легких». Это дало ей возможность окончить среднюю школу. Данный аппарат использовали примерно до середины 50-х годов в Соединенных Штатах Америки. У Дианы не было возможности использовать более современный аппарат для искусственной вентиляции легких. Ее позвоночник, в результате сильных нагрузок, деформировался. Через время женщина перестала двигаться. Даже когда на смену «железным легким» пришли более современные и легкие аппараты, положение Дианы изменить было невозможно. Диана Оделл скончалась в 2008 году. Она скончалась от того, что перестал работать аппарат в результате сбоя электроэнергии.

Karlos Rodriges

Жизнь с половиной головы. В сетях появилась аномальная фотография мужчины с половиной головы. Это случилось в 2010 году. Долгое время длились обсуждения на тему, настоящий ли это снимок. Подлинность фотографии подтвердилась. Имя этого человека Карлос Родригес. Друзья называют его «Половинка». Парень пострадал в автомобильной аварии. В результате, Карлос вылетел из автотранспорта через лобовое стекло. Современная медицина – нейропластика и нейрохиругрия – помогли спасти жизнь молодого человека.

Bygorskii Anatolii

Ускоритель частиц. Бугорский Анатолий Петрович, советский ученый, попал под работающий ускоритель частиц. Этот несчастный случай произошел в 1978 году. Радиационная доза на входе составляла 200 000 Рентген, а на выходе – 300 000 Рентген. Стоит отметить, что данный ускоритель являлся самым большим в СССР. Это был просто несчастный случай – ученый наклонился к приборам, а его голова попала в опасную невидимую зону. Анатолий Петрович потерял сознание. В больницу мужчина попал с опухшей левой половиной лица. Врачи не верили в то, что человек, получивший такую дозу радиации, выживет. Но прошло время, и Анатолий Петрович начал поправляться. Умственные способности ученого остались прежними. Единственным напоминаем о случившемся осталось глухота на левое ухо. Правда, у ученого случались приступы эпилепсии, но со временем они прекратились.

Truman Duncan

Разрезанный поездом. Труман Данкан работал на железной дороге. В 2006 году он выпал из поезда на ходу. Во время падения мужчина за что-то зацепился, и его тело стало наматываться на колесо движущего поезда. Железная машина разорвала тело мужчины почти до талии. Труман Данкан лишился почек, нижних конечностей и таза. Удивительно, но пострадавший во время аварии оставался в ясном сознании и ощущал все, что с ним происходило. Несмотря на то, что тело мужчины стало меньше в два раза, он остался жив. Почему именно авария не забрала жизнь Трумана – врачи затрудняются ответить. Но предполагают, что это из-за того, что колесо поезда удерживало кровотечение. Мужчина перенес 23 операции. Однако через 4 месяца он выписался из больницы и сейчас работает в офисе.

Kris Stuard

Обезглавливание. Крис Стюарт, 12-летний участник детских автогонок, практически потерял голову. И это не метафора. Машина на полной скорости врезалась в ограждение, и спасателям пришлось полтора часа вырезать мальчика из обломков металла. Диагноз звучал, как смертный приговор: закрытая декапитация. Из-за вывиха шейного отдела позвоночный столб Криса отделился от основания черепа, который держался на теле спинным мозгом, сосудами и мышцами. После таких серьезных травм люди умирают в течение нескольких минут. Но мальчик по-прежнему оставался жив. Ребенка спасала команда специалистов на протяжении шести часов. Врачи соединили позвонок и череп с помощью пластин, костной ткани и болтов. Фрагменты костной ткани были взяты из бедренной кости мальчика. По окончании операции Криса ввели в искусственную кому, которая длилась 19 дней. Это было сделано для того, чтобы пациент оставался без движения, поскольку это могло привести к разрушению искусственного соединения.

Эван Дэвис, хирург, который оперировал мальчика, говорит, что такие травмы абсолютно несовместимы с жизнью. «Организм пациента сотворил невероятное» — комментирует хирург.

dekstrokardiay

Повернутое сердце. В итальянской больнице в 2014 году произошел один случай. В клинику поступил мотоциклист со странными симптомами. Сердце мужчины работало медленнее обычного и с явными перебоями. Медики провели обследование и обнаружили, что сердце у пациента перевернулось в правую сторону на 90 градусов. Это называется декстрокардия. Данный дефект является врожденным, но это первый случай, проявившийся в результате аварии. Доктора сделали все возможное, чтобы восстановить нормальную работу сердца пациента.

Mishell Frank

Выжить после часа под водой. В 1986 году Мишелль Фанк, двухлетняя девочка, зимой играла у горного ручья возле дома. Ребенок поскользнулся и упал в ледяную воду. Нашли Мишелль только через 66 минут после трагедии. У малышки было состояние клинической смерти. В больницу ребенок попал с температурой тела 21 градус. Сразу преступили к реанимации. Удивительно то, что мозг девочки не пострадал. Она пришла в сознание и стремительно поправлялась.

Venseslao Mogyel

После расстрела остаться живым. Этот случай – единственный зафиксированный, когда человек выжил после расстрела. В 1915 году Венсеслао Могуэля без суда приговорили к расстрелу. Это случилось во время мексиканской революции. В мужчину попало 9 пуль. Последний выстрел был произведен с близкого расстояния в лицо на случай, если приговоренный еще жив. Но это не убило мужчину. После того, как солдаты, убежденные в выполнении приговора, ушли, Венсеслао сбежал. Мужчину спасло то, что он быстро нашел помощь.

Aysser Lopes

Голова, пронзенная копьем. Во Флориде Яссер Лопес во время рыбалки нечаянно выстрелили 92-сантиметровым копьем себе в голову. В 2012 году два друга решили половить рыбу, прихватив с собой ружье для охоты на рыб. Зараженное ружье Яссер решил осмотреть еще раз. Оружие дало сбой и выстрелило. Гарпун вошел в голову выше глаза на 2,5 сантиметра. Вышел в задней части черепа. До приезда медиков, парень оставался в сознании. Росс Буллок, нейрохирург, говорит, что 92-сантиметровый гарпун чудом не задел кровеносные сосуды. Парень остался жив только благодаря тому, что не вытащил копье самостоятельно. Операция, длившаяся три часа, закончилась успешно. Яссер Лопес восстанавливался быстрыми темпами. О несчастном случае будут напоминать только шрамы.

Salvador Kabanays

Выстрел в голову. Парагвайского футболиста Сальвадора Кабаньяса подстрелили в уборной одного мексиканского клуба. Выжить после выстрела в голову удается немногим, но футболист не только остался жив, но и быстро вернулся в прежнюю форму. Стрелка звали Хосе Хорхе Балдерас и нанял его, в качестве киллера, один наркобарон. О покушении на его жизнь Сальвадору напоминает только пуля, которая до сих пор находится в его голове. Хирурги не удалили пулю, так как опасались за здоровье спортсмена.

Dganina Dgessen

Неудачный аборт стал причиной ДЦП. Эту женщину зовут Джианна Джессен. Как бы это странно не звучало, но она выжила, еще не успев родиться. Когда ее 17-летняя мать решила избавиться от плода, она была на 30 неделе беременности. Медики ввели в матку инъекцию физиологического раствора, который должен был умертвить ребенка. Раствор не подействовал, и девочка родилась на следующий день. Новорожденная, весившая едва ли один килограмм, выжила, благодаря медикам. Но это привело к церебральному параличу. Выносливостью ее организма можно только восхищаться, так как она принимает участие в марафонах, является членом организации ProLife, борется против абортов. Одним словом, всячески выступает в поддержку тех, кто еще не появился на свет.

Посмотри!

pensionerka

Прыжок с парашютом на свой 95-летний день рождения! Видео

Вот как надо отмечать 95-летие — показала пенсионерка Бэтти Батлер из американского штата Индианы. Женщина давно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.