Забавная история Нико Альма – единственного последователя Церкви Летающего Монстра Спагетти

Niko Alm pastafarianism

Это очень веселая история произошла в Австрии в 2008 году. Утро в полицейском участке было самым обыкновенным. Но Нико Альм, парень, пришедший для обучения вождению, решил иначе. Причиной всему послужили правила фотографирования: парня почему-то возмутил пункт о том, что запрещено фотографироваться в каких-либо головных уборах (шапках, кепках и т.д.), головной убор на фотографии в официальном документе допускается исключительно по конфессиональным причинам.

И тогда он придумал свою особую религию – «pastafarianism», согласно которой он обязан носить сито для макарон на голове.

Позже пресс-секретарь полиции объяснит, что лицензия на право управления транспортным средством  была выдана, потому что лицо господина Альма было полностью видно на фото.

Pastafarian

Задолго до этого Нико явился в участок для фотографирования в дуршлаге на голове, а когда его попросили снять пластиковый головной убор, парень заявил, что он — прихожанин Церкви Летающего Монстра Спагетти —  «пастафарианин».

Очень необычный способ бороться с «системой», правда?

Естественно, полицейские попросили господина Альма повторно пройти обследование у психиатра. Доктор, в свою очередь, провел все необходимые манипуляции и выдал парню справку о пригодности молодого человека к управлению транспортными средствами и о полном психическом здоровье.

Кроме этого, Нико  также  создал сайт Церкви Летающего Монстра Спагетти. А самое интересное в этой истории то, что интернет-ресурс обнаружили американцы и начали подписываться на него. Таким образом, в то время, как сам Нико оббивал пороги медицинских учреждений и полиции, его выдуманная религия набирала обороты.

Niko Alm with  driving licence

Все это длилось почти 3 года. И, в конце концов, бюрократия сдалась: Нико получил самое необычное водительское удостоверение не только в Австрии, но, наверное, и во всем мире. В этом документе на фотографии красовался парень с самым обыкновенным дуршлагом для макарон на голове.

В одном из своих интервью этот креативный парень сказал: «Мой комедийный протест был не против кого-то конкретно, я просто хотел, чтобы в государственных учреждениях поняли, что некоторые правила устарели и абсолютно не соответствуют современным требованиям».

Посмотри!

pensionerka

Прыжок с парашютом на свой 95-летний день рождения! Видео

Вот как надо отмечать 95-летие — показала пенсионерка Бэтти Батлер из американского штата Индианы. Женщина давно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.