Земля без людей — какая она?

Многие задаются вопросом о том, что же ждёт Землю после вымирания человечества. Документалисты уже смоделировали такую ситуацию и подготовили интересные выводы.

earth

Человек своей жизнедеятельностью вредит Земле – исчезают многие виды животных, разрушается экосистема, стремительно сокращаются запасы питьевой воды и прочее. Если все до единого люди вымрут, Планета с каждым днём будет меняться. Но каким же образом?

Первые месяцы метаморфоз

Американские документалисты уверенны в том, что Земля в последующие несколько недель после вымирания человечества превратиться в «сумасшедший дом». Сразу же остановится работа электростанций, из-за чего в ночное время на Планете будет беспросветная тьма и холод. Это не сможет не отразиться на поведении скота, живущего на фермах.

Животные немедленно отправятся на поиски еды и воды. Ныне на Планете обитает около миллиарда свиней, 1,5 миллиарда голов рогатого скота и 20 миллиардов кур. Многие домашние животные не выдержат новых условий жизни и погибнут. Выжившие «счастливчики» одичают.

jiraff

Исчезновение людей означает полное прекращение скопление мусора и других отходов, без которых не смогут выжить крысы и тараканы.

В первые недели пустоты воздух станет чище, однако углекислый газ, накопленный в атмосфере, так никуда и не исчезнет. Однако через несколько десятков столетий его уровень нормализуется.

Через несколько дней после вымирания человечества Землю охватят пожары. К примеру, попавшая в постройку молния может стать причиной выгорания целой деревни или города. Уцелевшие деревянные дома будут постепенно съедаться термитами.

krisi

Все объекты из стали (автомобили, вагоны, мосты) покроются ржавчиной, ведь отныне за ними некому ухаживать. Инфраструктура со временем также будет уничтожена – дороги будут затоплены, а тоннели разрушатся.

Первые десятилетия

Через 50 лет после исчезновения последнего человека большинство построек будет уничтожено ветрами, потопом или штормом.

megapolis

Оставшиеся дома, дороги, железнодорожные полотна и тротуары зарастут лианами. За аналогичный период времени общая площадь лесов планеты будет равна 80%. По истечении двух столетий вся Земля превратиться в сплошной лес.

electrichka

Документалисты прогнозируют, что Земля после исчезновения людей вновь будет заселена видами животных, которые притеснялись человечеством.

Что останется навсегда

Исчезновение людей не означает полную нейтрализацию отходов их жизнедеятельности, к примеру, пластикового и резинового мусора. Всё это не будет перерабатываться микроорганизмами, а сохранит свой первоначальный вид и свойства. Только приблизительно через сотни миллионов лет отходы скопятся на дне водоёмов или внедрятся в слои горных пород.

paris

Приблизительно через 100 тысяч лет с Земли исчезнут все следы проживания человечества.

Посмотри!

Valdir Segato

Халк-бодибилдер или жертвы синтола

Синтол — это препарат межмышечной жировой кислоты, который представляет собой синтетическое масло и вводится в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.