Знаменитая железная колонна в Дели, Индия

колонна

Вот уже много лет ученые не могут найти объяснение, каким образом создавалась данная колонна. Это не единственный вопрос, который интересует специалистов: почему за столько веков ее не коснулась ржавчина? Чем объяснить лечебные свойства данного сооружения?

Колонна установлена перед минаретом Кутб-Минар, на окраине города Дели. Вес колонны примерно 6,8 тонны. Самое примечательное в том, что сооружение практически полностью состоит из железа, на 99,72%. Остальной состав – 0,28% — медь и фосфор. Несмотря на это, колонна совершенно не имеет ржавчины, хотя на территории Индии идут дожди с июня до сентября. Стоит отметить, что настолько чистое железо весьма непросто получить, даже используя современные технологии. Каким образом это удалось индийцам столько веков назад остается непонятным.

На колонне имеется надпись: «Царь Чандра, прекрасный, как полная Луна, достиг высшей власти в этом мире и возвел колонну в честь бога Вишну в V веке».

Интересно, что от земли  и примерно до человеческого роста, колонна несколько отличается от той части, что  расположена выше указанного уровня. Все дело в том, что колонну постоянно обнимают и трутся об нее. Среди туристов и богомольцев существует верование, будто такие действия принесут не только счастье и удачу, но и исцелят недуги страдающих.

О  возникновении колонны существует много теорий и гипотез. Одна повествует о том, что эта колонна — дело рук жителей древней погибшей цивилизации, которая проживала в городе Мохенджо-Даро. По словам археологов, причиной исчезновения целой цивилизации, причем  весьма развитой, стал ядерный взрыв. Данная цивилизация не существует уже 5 тысяч лет. Если люди в те далекие времена  использовали атомную энергию, то им вполне под силу было соорудить колонну из металла, который не берет ржавчина.

Другой ученый из Индии уверен, что дата, которая указанна на колонне, является именно датой установления, а не датой изготовления сооружения. Он считает, что создали колонну на много веков ранее. Стоит отметить, что Индия в X веке до нашей эры была известна своим секретом производства стали, не имеющей равных во всем мире. Это кажется весьма правдоподобным объяснением, но никак не дает ответ на вопрос, каким образом люди сумели отлить колонну весом практически в 7 тонн?

Вот описание процесса изготовления колонны: температура должна постоянно поддерживаться +25 градусов по Цельсию. На определенном уровне должны быть давление и влажность. У реки Кришна находится сооружение, в котором установлены наклоненные, спускающиеся с насыпи, формы. Так выращивали структуру кристаллической решетки данного железа. Стоит отметить, что такой способ используют и в наше время. С его помощью выращиваются кристаллы и некоторые материалы, имеющие небольшие размеры.

Когда ученые хотели взять пробу металла колонны, чтобы понять, почему она не ржавеет, еще в пути металл покрылся ржавчиной, так и не доехав до лаборатории. Феномен остался неразгаданным.

Колонна окружена сильным энергетическим полем. Это и объясняет ее способности к исцелению. Один из источников такого поля находится примерно в 3 метрах от основания. Это источник в виде квадрата, сторона которого равна четырем сантиметрам. Пластина из прессованных металлов, причем радиоактивных: в состав входят  полоний и астат.

Посмотри!

Парк Вигеланда

Прогулка по парку скульптур Вигеланда

Парк Вигеланда входит в состав центрального Королевского Парка Фрогнер в Осло (Норвегия). Он включает в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.