Знаменитые рекорды «старого цирка»

На сегодняшний день спортсмены достигают невероятных вершин во всех видах спорта. Настали времена, когда рекорды, установленные десять лет назад, вызывают у многих насмешливую улыбку. Но даже в наше время результаты, которых достигали атлеты в цирках в начале ХХ века, заслуживают глубокого уважения.

Petr Krilov

Петр Крылов. На его выступлениях зрители задерживали дыхание. Они сидели с блеском в глазах. Среди поклонников он обрел прозвище «Король гирь». С положения «солдатской стойки» этот атлет мог поднять две двухпудовые гири 86 раз. При этом пятки не отрывались от пола, а корпус не наклонялся. Только одной левой рукой он мог поднять 114,6 килограмм. Ему даже было под силу развести руки в стороны, в каждой из которых была гиря весом по 41 килограмм.

Yakyba Chehovskii

Якуба Чеховский был не менее знаменит. В 1913 году он совершил невозможное: на вытянутой руке Якуба пронес через всю арену 6 солдат гвардейского полка. Их общий вес составлял 400 килограмм. По сей день этот рекорд никому не удалось побить.

louis cyr

Луи Сир, атлет из Канады, был наделен невероятной силой рук. Он мог поднять 440 килограмм одной рукой до уровня колен. Удивительно, но оторвать от земли он мог 251 килограмм одним пальцем!

Georg Lurih

Георг Лурих, эстонский атлет, имел проблемы со здоровьем. В детстве он перенес серьезное воспаление легких. В школьные годы его не допускали даже до уроков физкультуры. Но упорство и сила воли помогли ему стать одним из самых сильных людей планеты. Гири весом в два фута он выжимал 4 000 раз уже в возрасте 15 лет! Еще природа наградила его невероятно гибким телом. С легкостью, непостижимой для его размеров, делал сальто. Зрители замирали, когда он на стуле делал «мостик».

Alexandr Zass

Александр Засс имел прозвище «Зевс». На спине с пианино, пианисткой и танцовщицей он выступал перед публикой. А еще рвал толстые металлические цепи, кулаками забивал гвозди и поднимал зубами металлические предметы весом 220 килограмм. Стоит отметить, что вес атлета был не более 80 килограмм, а рост 167 сантиметров.

Grigorii Kasheev

Григорий Кащеев был настоящим великаном. Его рост составлял 2,13 метра. Он гулял по арене с весом на спине 384 килограмма (12 гирь).

Ганс Штейер, немец, нередко демонстрировал силу и за пределами арены цирка. Часто появлялся в людных местах с цилиндром на голове весом 34 килограмма. Одним из его любимых развлечений было нечаянно «забыть» цилиндр в заведении и просить официанта принести забытую вещь.

Людвиг Чаплинский. Брал в руки барана весом в 40 килограмм и перепрыгивал стол высотой в 80 сантиметров.

Николай Вахтуров выступал с удивительным номером: двухпудовую гирю он перебрасывал через… железнодорожный вагон!

Посмотри!

anna

Анна Куркурина – самая сильная женщина Украины и мира

Эта 49-летняя женщина является чемпионкой мира по пауэрлифтингу. Внешне Анна мало чем напоминает настоящую леди. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.