Золушки Самоа: превращение мальчика в девочку

На Самоа существует необычная традиция: если семейная пара растит лишь сыновей, то младшего мальчика она воспитывает как девочку. Таких парней здесь называют fa’afafine.

ava

Зачем так делать?

Эта странная традиция появилась не ради развлечения. Жители тихоокеанского островного государства привыкли создавать многодетные семьи. Мать вынуждена постоянно заниматься уборкой, приготовлением пищи, стиркой и другой домашней работой, которой у неё немало.

fnd

Fa’afafine, сын, превратившийся в дочь, активно помогает маме справляться с ведением хозяйства. В обществе такие люди уважаемы – их ценят за труд и преданность семье. Кроме того, fa’afafine может наняться на работу в другой дом.

Третий пол

Жители Самоа не относят «золушек» ни к женскому, ни к мужскому полу. Fa’afafine – это отдельный, третий, пол. Таких людей не считают ни трансвеститами, ни гомосексуалистами, хотя мужчины, воспитанные словно женщины, предпочитают носить дамские наряды, украшения и делать макияж.

konkurs

Чаще всего fa’afafine заводят отношения с мужчинами, хотя некоторые из них влюбляются и в девушек. Если представитель сильного пола будет встречаться с «золушкой», его никогда не назовут геем. Отношения между женщиной и fa’afafine также не считаются гомосексуальными. Но если 2 «золушки» стали влюблённой парой, общество не будет приветствовать такую связь.

Посмотри!

Valdir Segato

Халк-бодибилдер или жертвы синтола

Синтол — это препарат межмышечной жировой кислоты, который представляет собой синтетическое масло и вводится в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.