Идеальное место для самоубийства – лес Аокигахара

Аокигахара

Всем туристам, приезжающим Японию, обязательно предложат посетить гору Фузди, с которой открываются прекраснейшие виды, а любителям пощекотать нервы по душе будет экскурсия в прилегающий к горе лес – Лес самоубийц (Аокигахара или Дзюкай).

С этим местом у японцев связанно не мало жутких историй и легенд. Первая из них рассказывает, как образовался этот густой лес.  Из-за того, что на одном из склонов вулкана жили злые духи, при его извержении лава этот участок «обошла». В то время, когда все вокруг было сожжено, на месте обитания духов начали расти деревья. С каждым годом они становились все выше, а лес – темнее. Долгое время в этот лес  люди даже боялись зайти.

Аокигахара

Согласно другой легенде, Аокигахара стал местом блуждающих духов потому, что в Средние века, когда жившие за гранью бедности крестьяне, которые с трудом находили средства для существования,  экономили продукты странным образом: в Дзюкай  приносили умирать новорожденных младенцев и немощных стариков. Не упокоенные души детей и пожилых людей блуждают лесом и сегодня. Именно они, по верованиям местного населения, заставляют людей, приходящих в жилище духов, совершать суициды.

Аокигахара

С 50-х годов ХХ века в Аокигахаре начался «бум самоубийств». Он продолжается и сейчас. Каждый год создается поисковая группа из 300 человек, которые прочесывают лес и выявляют от 80 до 120 тел, большинство из которых хоронят, как неизвестных.

По мнению психологов, Дзюкай привлекает самоубийц лишь потому, что там мрачно, тихо и им никто не сможет помешать.

Самыми распространенными способами закончить жизнь являются повешенье и отравление таблетками. Именно из-за этого, в трех прилегающих к лесу деревнях, ни в одном магазине нет всевозможных веревок и лент, а в аптеках – практически никаких сильнодействующих препаратов.

Аокигахара                             les09 les15

На самом же деле, Аокигахара не так уж и страшен. Это просто древний темный лес, в котором легко заблудиться. Еще в нем на каждом шагу останки тех, кто не оценил всей прелести жизни, а так же те, кто слоняясь среди деревьев и пещер выбирает место своего последнего пристанища. Поэтому туристам без экскурсовода в Дзюкай все-таки лучше не ходить.

Аокигахара

У каждой тропинки, ведущей в Лес самоубийц, установлены такие щиты:

Ваша жизнь является бесценным даром от ваших родителей.

Подумайте о них и о вашей семье.

Вы не должны страдать в одиночку.

Позвоните нам  22-0110

Посмотри!

Valdir Segato

Халк-бодибилдер или жертвы синтола

Синтол — это препарат межмышечной жировой кислоты, который представляет собой синтетическое масло и вводится в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.