Измена эмоциональная и физическая

Измена. Что Вы вкладываете в это слово? Каково его значение? Большинство из нас понимают его как  «он/она переспал/переспала с другой/другим», но это физическая измена. А как насчет эмоциональной? Что такое «эмоциональная измена»? Какую неверность готовы простить мужчины, а какую женщины?

sex cheating

Совсем недавно журнал «Personality and Individual Differences» («Личность и индивидуальные различия») опубликовал статью об исследовании Монса  Бендиксона (Mons Bendixen), доцента из отдела психологии Норвежского университета науки и техники (Norwegian University of Science and Technology’s). Господин Бендиксон провел эксперимент, в результате которого стало известно, какую измену способны простить женщины, а какую ни за что не простят мужчины.

his betrayal

В эксперименте участвовало 1000 респондентов: 500 мужчин и 500 женщин. Каждому из подопытных в случайном порядке выдали опросник. Тестов было 4 версии, но все они посвящались ревности, физической измене (сексу на стороне) и эмоциональной неверности (усилению эмоциональной связи с другим человеком, в результате чего такая связь ослабевает между супругами или парой). В анкете содержались вопросы такого характера: «Представьте, Вы узнали, что Ваш партнер имеет глубокую эмоциональную связь и страстные сексуальные отношения с другим человеком. Какой аспект измены вызовет у Вас больше ревности?».

physical betrayal

Как оказалось, женщины больше расстроятся, если узнают об эмоциональной измене, при этом известие о сексуальной неверности супруга будет менее болезненно воспринято. В отличие от этого, мужчины более ревностно относятся к физической измене, практически не придавая значения эмоциональной.

emotional infidelity

«Психология мужчин и женщин имеет общие черты. Но только не в вопросе, который касается секса, отношений и измен», — говорит господин Бендиксон. Различия в этой области — результат миллионов лет эволюции.  Ведь женщины традиционно больше ухаживают за детьми, они больше заботятся о  партнере, они наполняют жизнь мужчин радостью и эмоциями. Женщинам очень важна именно эмоциональная связь с партнером. Поэтому физическая измена, хоть и тяжела, но не так болезненно воспринимается, как эмоциональная. И это подтвердил эксперимент.

her cheating

45,9% опрошенных мужчин будут сильно расстроены из-за сексуальной измены, всего 16,6% женщин этот факт очень огорчит. В это же время только 8,7 % опрошенных мужчин испытают чувство ревности, если узнают об эмоциональной измене своей половинки, а среди женщин этот показатель составил 32,7 %.

happy couple

Тем не менее, исследование не является универсальным – в нем принимали  участие только люди, проживающие в Норвегии, где отцы активно участвуют в воспитании своих детей: не только меняют подгузники и гуляют с чадами по выходным, но и имеют возможность получить отпуск по уходу за детьми (именно для отцов, в то время как матери уже находятся в декретах). Эмоциональная связь родителей в этом случае будет сильнее, поэтому результаты эксперимента могут быть абсолютно противоположными в тех странах, где процветает равенство полов.

Посмотри!

pensionerka

Прыжок с парашютом на свой 95-летний день рождения! Видео

Вот как надо отмечать 95-летие — показала пенсионерка Бэтти Батлер из американского штата Индианы. Женщина давно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.