Израильская больница для плюшевых мишек

В северной части Израиля есть город Цфат, где расположился Бар-Иланский университет. На базе его медицинского факультета не так давно открылась больница для плюшевых медведей. Такое же необычное учреждение основано в госпитале «Сорока».

vrach

Для чего это нужно?

В импровизированных лечебницах работают молодые люди, получающие медицинское образование. Они объясняют малышам от 3 до 6 лет суть больничных процедур на примере плюшевых мишек.

term

Больницы для игрушек были открыты с целью воспитания смелости по отношению к медицинским манипуляциям. Дети не только наблюдают, как лечат их плюшевых друзей, но и получают врачебные рекомендации, касающиеся поддержания здоровья мишек.

Алгоритм

Ознакомление с особенностями процедур начинается со встречи студентов и детей. Последние приносят своих плюшевых мишек, которые затем внимательно изучаются будущими медиками. Специалисты вместе с маленькими хозяевами игрушек обсуждают состояние «пациентов».

ava

В импровизированной больнице мишкам делают анализы, рентген и выписывают лечебные «препараты». Во время прослушивания увлекательных лекций дети знакомятся с работой бригады скорой помощи и правилами дорожного движения, нарушение которых и приводит к плохим для здоровья и жизни последствиям.

В конце игры малышам предстоит посетить самого страшного, по их мнению, врача – дантиста. «Зубной»  разъясняет правила ухода за ротовой полостью и делает акцент на том, что полноценная забота о ней сократит количество посещений стоматологического кабинета.

Посмотри!

ava

7-летнюю девочку дразнят «лягушкой»

Шайли Кумари страдает от редкого генетического заболевания – синдрома Крузона, при котором кости ее черепа …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.