Индийские слоны будут отдыхать

В скором времени в Индии официально запретят кататься на слонах. Инициаторами идеи стали местные защитники природы, обратившие внимание правительства государства на существующую проблему с животными. В Индии, одной из часто посещаемых туристами стране, катание на слонах является любимым развлечением иностранцев. Но буквально через несколько дней такой аттракцион будет недоступным.

batik

Священные

Слон – это священное животное Индии (о коровах также не стоит забывать!). Но многие аборигены не видят ничего плохого в том, чтобы эксплуатировать гигантов с целью получения материальной выгоды. На Гоа и в Раджастхане любой турист за умеренную плату может покататься на слоне.

indslon

Индийские экологи адресовали петицию правительству, в которой речь идёт о плохом обращении со слонами. Оказывается, лишь одна треть животных получает достойный уход и условия обитания (специальных государственных приютах). Более половины слонов проживает в частных хозяйствах, условия которых заставляют желать лучшего.

Заболевания

Постоянный физический труд провоцирует тяжёлые заболевания у животных. Это отёки на спине и инфекции кожи ног. Кроме того, гиганты страдают от депрессии и душевных расстройств. У некоторых особей встречается шизофрения. Сегодня власти Индии заняты рассмотрением вопроса о запрете эксплуатации слонов в качестве аттракциона для туристов.

kover

В Таиланде и Вьетнаме огромные живые существа также сильно страдают от деятельности людей. В этих государствах имеются тысячи нелегальных мест содержания слонов. Суровые условия обитания, созданные человеком, и чрезмерная эксплуатация слоновьего труда провоцируют сокращение популяции гигантских млекопитающих.

Посмотри!

indonezijskie-4

Выкопать родственника, переодеть и сфотографироваться — традиция в Индонезии! Видео

С 1905 года существует странная традиция на острове Сулавеси, Индонезия — каждые 3 года выкапывать трупы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.