Интересно о депиляции

Лишние волоски на теле портят внешний вид женщины, поэтому представительницы прекрасного пола готовы использовать весь арсенал средств для борьбы с нежелательной «растительностью». У депиляции довольно интересная история, которая заслуживает внимания.

ava

Древние времена

Ещё в 4000 году до н. э. женщины старательно выполняли депиляцию, однако для этого использовали невероятно опасные вещества – мышьяк и гашеную известь.

depil

Египтяне удалением всех волос на теле защищали себя от вшей. Древний Египет – это первая страна, где мужчины начали брить бороду. Причём делалось это не только по эстетическим, но и религиозным мотивам. Щетина на лице считалась моветоном.

К 500 году до н. э. римлянки выполняли депиляцию пемзой и инструментом, который отдалённо напоминал современный бритвенный станок.

Бритьё зоны подмышек

До 1915 года в Европе не особо заботились о внешнем виде зоны подмышек. Однако майское издание журнала “Harper’s Bazaar” стало революционным. На одной из его страниц было фото модели, которая позировала в платье без рукавов. Читатели были шокированы тем, что подмышки девушки не имеют на себе ни единого волоска. В то время женщины носили закрытую одежду с длинными рукавами, поэтому внешний вид этой зоны их мало волновал.

bazzar

Подмышки считались в буквальном смысле отвратительной областью человеческого тела, но после просмотра сенсационного фото, женщины начали тщательно ухаживать за ними. В 1922 году в моду вошли платья с короткими рукавами и бритвенные станки. А вот депиляция ног завоевала свою популярность несколькими годами позже…

Чем известна Бетти Грейбл?

В 1920 году модными стали платья с укороченным подолом. Через 10 лет каждая уважающая себя дама имела в личном гардеробе такую вещь. Однако стилисты бурно выражали негодование по поводу обилия волосков на женских ногах. Красавицы не торопились избавляться от этого недостатка, так как в то время бытовало мнение, что гладкие ноги характерны только для представительниц древнейшей профессии.

bet

Во время Второй мировой войны нейлоновые чулки стали дефицитным товаром, и многие женщины не могли их приобрести. Весь материал для изготовления этой детали гардероба использовался в военной промышленности. К примеру, из нейлона шили парашюты. Но дамы не желали ходить с голыми ногами, так как это было неэстетично, поэтому они пользовались одной хитростью. Кожу ног тщательно депилировали и наносили на нее специальную растушевку, которая имитировала нейлоновые чулки. Когда дефицитный товар вновь начал поступать в продажу, женщины не отказались от депиляции. Актриса и певица Бетти Грейбл стала основоположницей моды на идеально гладкую кожу. Знаменитость 40-х годов часто любила появляться на публике в короткой юбке, которая подчеркивала красоту ножек.

Посмотри!

ava

7-летнюю девочку дразнят «лягушкой»

Шайли Кумари страдает от редкого генетического заболевания – синдрома Крузона, при котором кости ее черепа …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.