Интересные факты об Ангеле Меркель

Человеком 2015 года по версии журнала Time стала Ангела Меркель, Федеральный канцлер Германии. От политических решений этой сильной женщины зависит судьба всего Европейского союза. Однако, как и каждый человек, Ангела Меркель имеет свои секреты, а также слабости…

avamerk

Собаки и Путин

Железная Ангела панически боится собак, ведь однажды «четвероногий друг» напал на неё и сильно укусил за ногу. Перед каждой официальной встречей ассистенты фрау Меркель заботятся о том, чтобы поблизости не было ни одной собаки. В 2007 году президент РФ Владимир Путин пригласил Ангелу Меркель в свою крымскую резиденцию, и во время важных переговоров в зал вошла чёрная собака по кличке Кони, питомец Путина.

vvp

В СМИ можно было встретить информацию о том, что президент использовал такой психологический приём с целью давления на канцлера. Ходят слухи, что за год до этого курьёза Путин презентовал Меркель игрушечную собаку на поводке.

Фамилия

Каснер – это девичья фамилия главного политика Европы. Отец канцлера Германии имеет польские корни. Фамилия Меркель досталась Ангеле от первого супруга, с которым она прожила вместе всего 4 года.

«Мамочка»

Поклонники называют Ангелу Меркель «Mutti», что в переводе с немецкого означает «мамочка».

muttio

А в студенческие годы Федеральный канцлер Германии, несмотря на свою интраверсию  и скромность, работала барменом на университетских вечеринках.

Риск

Человек 2015 года не приемлет риск. К примеру, на уроке физкультуры 9-летней Ангеле понадобилось целых 45-минут, чтобы отважиться на прыжок с вышки в бассейн.

Текстинг

Канцлер предпочитает общаться с подчинёнными и зарубежными коллегами с помощью смс или мессенджеров. Ангела считает, что такой способ обмена информацией занимает минимум времени и является наиболее надёжным.

Наука

Фрау Меркель может похвастаться своими достижениями не только в политике, но и в науке.

portre4

У канцлера Германии имеется докторская степень по квантовой химии. Возможно, аналитические способности и стали залогом успеха в политике?

Штази

В конце 70-х годов прошлого столетия Ангела Меркель получила заманчивое предложение о присоединении к Штази (секретной полиции восточной Германии), но будущий лидер Европы отказалась от него, мотивируя решение особенностями своего характера.

molodaja

Если бы Канцлер приняла предложение, на её политической карьере был бы поставлен жирный крест.

Фиаско

После развода с первым мужем Ангела пережила серьёзный кризис личности. Несколько лет после расставания она жила в бесхозной заброшенной квартире в центре Берлина. Однажды к отчаявшейся 30-летней женщине пришёл в гости отец и упрекнул свою дочь в том, что она ничего не достигла в жизни.

Личное

Иоахим Зауэр, нынешний супруг Канцлера, ненавидит публичность. Мужчина отказался прийти на инаугурацию Канцлера в 2005 году, так как не хотел попасть в объективы фото- и видеокамер сотрудников медиа. Иоахим не поменял свою привычку пользоваться услугами бюджетных авиаперевозчиков, хотя он имеет возможность летать на служебных самолётах супруги.

para

Пара любит посещать оперные театры и совершать пешие прогулки. Немецкие журналисты называют спутника жизни канцлера Германии Призраком Оперы. Своё прозвище Иоахим получил из-за любви к опере и скрытности.

Канцлер очень любит готовить для своего мужа. Своим коронным блюдом главная женщина Европейского Союза считает кекс с изюмом. Также Ангела Меркель обожает работать в саду. У европейского лидера нет детей, хотя в молодости женщина была не против рождения наследников («я не исключала такой возможности, но не получилось»).

Посмотри!

Парк Вигеланда

Прогулка по парку скульптур Вигеланда

Парк Вигеланда входит в состав центрального Королевского Парка Фрогнер в Осло (Норвегия). Он включает в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.