Интересные факты о малоизвестной персиковой войне

персиковая война

Впервые услышав выражение «персиковая война», многие могут подумать, что это какой-нибудь фестиваль или, в крайнем случае, битва за хорошее место на рынке. На самом деле это самая настоящая война, которая произошла несколько веков тому назад и погубила жизни нескольких тысяч человек. А началом военного конфликта послужили простые персики, неосторожно украденные с одной фермы.

Началось все в 1626 году, когда голландец Петер Минуит купил за бесценок у индейцев остров Манхэттен и начал сотрудничать с местными жителями, которые занимались охотой, земледелием и рыболовством. Отношения коренных жителей и приезжих европейцев поначалу были довольно дружескими. Однако вскоре переселенцы обжились на острове, и дружба переросла в постоянные стычки. Обычными стали мародерства, убийства, грабежи и различные споры за территорию, все это приводило к желанию отомстить противоположной стороне.

Эти отношения достигли своего апогея в 1643 году, тогда солдаты напали на 2 лагеря индейцев и убили 120 человек. Через 2 года те же солдаты убили уже тысячу человек, включая женщин и детей. А в 1655 году индейцы начали персиковую войну, дабы отомстить за некую индианку, которая украла несколько персиков в саду голландца, за что ее и лишили жизни. Войско из двух тысяч индейцев не давало покоя жителям города в течение трех дней. Им удалось уничтожить до 100 голландцев, сжечь много жилых домов и убить скот. Но, в конце концов, аборигены проиграли хорошо вооруженным и многочисленным европейцам и ушли со своих территорий, на которых жили их предки тысячелетиями.

Посмотри!

avi

Страшная история невероятного спасения, или поедание товарищей

У человека, попавшего в опасную для жизни ситуацию, обостряется инстинкт самосохранения. Иногда он провоцирует пострадавшего …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.