Интересные факты о самых опасных насекомых в мире

насекомые

Опасные для человека насекомые обитают во всех странах мира.  Наибольшее их количество обитает в таких странах, как Вьетнам, Египет и Таиланд.  У нас тоже есть такие: клещи, клопы, москиты, вши, некоторые виды мух и пауков. Эти насекомые являются распространителями таких заболеваний, как дизентерия, чума, сыпной тиф, холера и хроническая форма малярии.

муравей

В нашей стране в зимний период люди забывают о существовании насекомых. Но вот в теплое время года от них исходит большая опасность. Естественно, не все из них могут причинить вред человеку. Но это относиться далеко не ко всем представителям. К примеру, такой вид муравья, как огненный, при укусе может вызвать аллергическую реакцию и даже анафилактический шок.

клещ

Энцефалитный клещ весьма опасен для человека. Инкубационный период после укуса составляет от 2 до 4 недель, болезнь может привести к параличу или даже смерти.

Жук-нарывник таит в себе большую угрозу. Места укусов на теле превращаются в большие волдыри. Если яд  жука попадет в рану, то человек столкнется с такими проблемами, как заболевания мочевого пузыря и почек. А вот  яд попадет в  ослабленный организм, шансов остаться в живых практически нету, ведь яд жука-нарывника наносит непоправимый вред внутренним органам.

В Крыму водятся насекомые, которые доставляют человеку большие неприятности. К ним относятся осы, крымские тарантулы, каракурты и клещи. Как известно, укус самки каракурта чрезвычайно опасен для жизни человека. Тарантулы ядовиты, но вот для жизни человека они представляют не большую опасность, чем яд осы. Исключением являются отдельные виды этих насекомых. Сольпуга также широко распространена в Крыму. Ее укус не ядовит, однако причиняет сильную боль.

блуждающий паук

На Кубе и в странах Америки самую большую опасность представляет блуждающий паук. Это насекомое примечательно тем, что не плетет паутину, однако передвигается он с невероятной скоростью. В одном укусе блуждающего паука содержится количество яда, которым можно убить несколько человек. Стоит отметить, что с 2004 года количество летальных исходов от укуса паука резко сократилось, так как именно в это время изобрели противоядие.

москиты

В Индонезии самую большую опасность таят в себе москиты. Эти насекомые ежегодно забирают жизни тысяч людей, так как являются главными переносчиками болезней.

муха личинка

К самым страшным насекомым мира можно отнести Муху-Личинку. Дело в том, что при попадании на тело человека, ее личинка пробивается сквозь кожу внутрь. Там она живет и питается. Такие действия не редко заканчиваются летальным исходом для человека.

муравей-пуля

Муравей-Пуля. Ощущения от укуса этого насекомого можно сравнить с огнестрельным ранением. После укуса человек парализован не менее двух дней.

Посмотри!

sonbakin

Почему этого пса назвали Квазимодо?

Пёс породы немецкая овчарка Квазимодо – особенный. Если бы человек увидел подобное животное на улице, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.