Интересные факты о самых страшных привидениях мира

приведения

В легендах и всевозможных страшных историях места, в которых, как говорят, видели призраков, часто повторяются. Где же обитают эти привидения? Самые частые места их «проживания» – это кладбища и старинные замки. Принято считать, что призрак «селится» поблизости того места, где он погиб. Привидения часто встречаются в замках Англии, Шотландии и Ирландии. Парапсихологи точно ответить на вопрос «почему именно здесь?» не могут. Они лишь предполагают, что это связанно с тайнами  аристократических семей. В Европе самыми страшными привидениями принято считать белых дам и черных монахинь. Они представляют собой призрачные фигуры, которые время от времени попадаются на глаза в средневековых замках и различных старинных домах.

Привидение дома на Беверли-сквер

Привидение дома на Беверли-сквер. Этот дом находится в Лондоне. По легендам именно здесь и обитает один из самых жутких призраков. Ходят слухи, что несколько человек умерло только от самого вида этого привидения. Показания очевидцев об образе призрака радикально отличаются друг от друга. Скорее всего, это из-за того, что существует несколько легенд об этом призраке. Одни видят молодую девушку, а другим является привидение в облике маленького мальчика, третьи утверждают, что видели призрак мужчины. Одна легенда гласит о том, что это призрак молодой девушки, которую пытался соблазнить и лишить чести ее родной дядя. Девушка видела единственный выход избежать такой участи – выброситься из окна. Еще одна легенда рассказывает о том, что в этом доме, в своей комнате, умер от страха маленький мальчик, и теперь его призрак не знает покоя.

Призрак Анны Болейн

Призрак Анны Болейн. Этого призрака неоднократно видели в замке Тауэр. Призрак этой женщины бродит по коридорам без головы. Анна Болейн являлась второй супругой Генриха XIII Тюдора. Анна отличалась особой красотой, и, оценив внешние качества девушки, король в скором времени возвел ее на престол. Она стала матерью Елизаветы . Анна Болейн была казнена, ее обвинили в колдовстве и прелюбодеянии. Во время исполнения смертного приговора она была лишена головы. Призрака с отрубленной головой, и несущего ее под мышкой, в последний раз видели в 1940 году.

Сухарева башня

Сухарева башня в Москве. Во времена Перта I Яков Брюс, алхимик и астролог, здесь проводил все ночи напролет. Легенда гласит, что в башне мужчина хранил «Черную книгу», которую написал сам князь Тьмы. Местные жители бледнели от ужаса при упоминании данной книги. Повествуют о том, что даже после смерти Якова, каждую ночь в Сухаревой башне загорался свет. Знаменитую конструкцию снесли в 1934 году, однако призрак чернокнижника до сих пор бродит по этому месту.

монахиня

«Черная монахиня». Призрак этот обитает в Английском банке. По легенде монахиней является некая Сара Уайтхед. Она бродит по банку, пытаясь найти своего брата. Ранее он работал в финансовом заведении, однако его обвинили в подделке чеков. Женщина так была потрясена произошедшим, что даже после смерти она все еще надеется найти брата.

крепость Аркаим

Привидения в России. Крепость Аркаим находится прямо под  Челябинском. Ее также именуют «русским Стоунхенджем». Археологи и ученые обнаружили там не только улицы и полуразрушенные строения. Там еще располагались рудники, останки металлургических печей, колодцы и водопроводы. Аркаим стал безлюдным примерно 4 000 лет назад. Жители, покидая свой дом, подожгли город. Принято считать, что люди поступили так, имея веские на то основания. Наши современники, которые посещали Аркаим, утверждают, что видели там призраков. Одна студентка, которая присутствовала при раскопках, говорит, что услышала голос, который звал ее в самый центр находки. Охваченная страшным интересом, девушка отправилась на зов. Вернувшись, она была в истерике и слезах, и рассказала, что видела призраков бывших жителей города Аркаима.

Скряги в Мясницкой. Улица Мясницкая располагается на Чистых прудах в Москве. В свое время тут находился дом Кусовниковых. Владельцы дома были известны своей жадностью, не смотря на то, что были сказочно богаты. В их доме никогда не появлялись гости, они никогда никому не делали подарков. Однажды супруги собирались в далекую поездку и решили все свое богатство спрятать в камине. Когда же хозяева уехали, слуга развел в этом камине огонь, естественно, не догадываясь о том, что там хранится. Все богатство сгорело дотла. Когда хозяйка узнала об этом, она скончалась на месте. А призрак старика до сих пор ходит по переулкам с восклицанием «Ох, денежки мои, денежки».

остров Повелья

Остров Повелья. Это место находится в Венеции. Туристам туда вход воспрещен, а полицейские катера плавают с дозором вокруг берегов острова. На Повелья находится колокольня XII века. Люди часто говорят о том, что со стороны этого сооружения нередко доносится колокольный звон. Еще во времена Римской империи на этот остров свозили на верную смерть зараженных чумой. В XVI веке все повторилось снова. Больных людей сталкивали в глубокие ямы и оставляли на погибель. Очевидцы утверждают, что над островом до сих пор слышны крики умирающих. В прошлом веке там был открыт дом для престарелых. Но после того, как главврач покончил с собой, остров опустел. Люди больше не хотели ни под каким предлогом возвращаться на Повелья.

Дама в белом

«Дама в белом». Этот образ приписывают одной даме прошлых столетий. Те, кому эта фигура попадалась на глаза, описывают ее, как женщину в белой одежде, с заостренным лицом и очень печальными глазами. Стоит отметить, что «Дама в белом» является самым известным привидением в мире. Легенда гласит, что эта женщина была насильно выдана замуж за злого старика, который всю жизнь издевался над супругой. Перед тем, как уйти из жизни, старик стал просить прощения за свои деяния, но женщина ему строго отказала. За отказ, мужчина проклял супругу, поэтому она до сих пор бродит по семейным владениям. Дама в белом – Перхта Рожмберк. Ее супругом являлся известный аристократ Ян Лихтенштейн. Существует портрет, на котором изображена «Дама в белом». А внизу портрета – подпись на неизвестном языке. Эту подпись не удается расшифровать по сей день.

Посмотри!

est

Арья Пермана – самый тучный ребенок на Планете

Этот 10-летний мальчик живет в Западной Яве, что находится в Индонезии. Вес индонезийца составляет 192 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.